Вера777 Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Здравствуйте! По рекомендации стомотолога -ортопеда ( решался вопрос о постановке коронки на этот зуб) мне стоматолог-терапевт провел эндодонтическое лечение периодонтита в мертвой "пятерке" на нижней челюсти справа. Провел фиксацию внутриканальным штифтом и пломбирование корневого канала зуба методом горячей гуттаперчи. Сделала КТ на следующий день, снимки прикладываю. Появились вопросы по снимкам -что означает черное пятно в нижней трети канала после перепломбировки? И, как показывает снимок, у корня зуба так воспаление и не ушло. Стоматолог - терапевт принял решение сразу перепломбировать канал, с установкой постоянной пломбы. Я думала, что мне поставят временну пломбу , и я несколько раз еще похожу на лечение к доктору... Но доктор сказал, что типа воспаление само пройдет... И еще, после перепломбировки канала, стоматолог-ортопед сказал, что коронку теперь поставить не получится, так как тонкие стенки и низкий верх зуба. Ссылка на комментарий
Sier10 Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 17 часов назад, Вера777 сказал: Здравствуйте! По рекомендации стомотолога -ортопеда ( решался вопрос о постановке коронки на этот зуб) мне стоматолог-терапевт провел эндодонтическое лечение периодонтита в мертвой "пятерке" на нижней челюсти справа. Провел фиксацию внутриканальным штифтом и пломбирование корневого канала зуба методом горячей гуттаперчи. Сделала КТ на следующий день, снимки прикладываю. Появились вопросы по снимкам -что означает черное пятно в нижней трети канала после перепломбировки? И, как показывает снимок, у корня зуба так воспаление и не ушло. Стоматолог - терапевт принял решение сразу перепломбировать канал, с установкой постоянной пломбы. Я думала, что мне поставят временну пломбу , и я несколько раз еще похожу на лечение к доктору... Но доктор сказал, что типа воспаление само пройдет... И еще, после перепломбировки канала, стоматолог-ортопед сказал, что коронку теперь поставить не получится, так как тонкие стенки и низкий верх зуба. Здравствуйте. Первый рентгеновский снимок после лечения периодонтита делают не ранее 6 месяцев. До этого оценивать качество лечения нельзя, при условии, что вас ничего не беспокоит. Чёрное пятно в канале - просвет заполненный цементом между штифтом и корневой пломбой; либо пора в цементе. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти