dl562 Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) Здравствуйте, беспокоит уже несколько месяцев депульпированный зуб: ноет, воспаляется на горячее, периодически может под ночь постреливать в область глаза, а месяц назад (после того как врач в виду моих жалоб на ноющую боль перепломбировал какие-то из каналов неизвестно зачем) начала беспокоить периодическая пульсация в виске/над бровью (без боли, висок и в области тройничного нерва возле уха как бы немного сжимается/отекает или немеет), реагирует на постукивание и накусывание. Ушел от стоматолога, который его делал и обращался еще к двум, но ответ один - на снимке ничего толком не видно, будет дальше беспокоить - удаляйте и ставьте имплант. Вчера сделал КТ и стало понятно, что в двух корнях выведен материал за верхушку что аж у корней шляпки появились, а другой корень недопломбирован до конца на несколько миллиметров. Я читал что материалы выводить за апекс в принципе нельзя и это чревато, неужели пульсация над бровью и в области виска связана с этим? Он же и после удаления зуба там останется, как я понял. Где этот материал находится судя по снимкам? Не может ли он как-то влиять на тройничный нерв (не разбираюсь с этим)? Или в недопломбированном канале мог остаться нерв и давать такие симптомы? Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать и насколько опасен этот выведенный материал. Вроде бы пломбировали Thermafil AH+. КТ https://dropmefiles.com/Pr4po Изменено 11 февраля, 2022 пользователем dl562 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти