Alexan_der Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Ставлю себе два импланта: на 6 и 7 зуб. Коронки на ЗПС. Какой материал для абатмента предпочесть: ЗПС или титан. Когда только договаривался с доктором он говорил о том, что материал абатментов должен быть только золото, так как коронки на ЗПС и выставил цену одного абатмента в 7 тысяч рублей о чем мы и договорились. Теперь, через 4 месяца, он вдруг "забыл" о нашей договоренности и говорит, что абатмент на ЗПС это дорого и мне не нужно. Предлагает цену 7 тысяч рублей за два стандартных титановых абатмента. Говорит, что титан это то, что мне реально нужно. Сколько реально стоит золотой и титановый абатменты? Что делать в данной ситуации?! Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Alexan_der Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Напомнить доктору его-же слова. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Ставлю себе два импланта: на 6 и 7 зуб. Коронки на ЗПС. Какой материал для абатмента предпочесть: ЗПС или титан. Когда только договаривался с доктором он говорил о том, что материал абатментов должен быть только золото, так как коронки на ЗПС и выставил цену одного абатмента в 7 тысяч рублей о чем мы и договорились. Теперь, через 4 месяца, он вдруг "забыл" о нашей договоренности и говорит, что абатмент на ЗПС это дорого и мне не нужно. Предлагает цену 7 тысяч рублей за два стандартных титановых абатмента. Говорит, что титан это то, что мне реально нужно. Сколько реально стоит золотой и титановый абатменты? Что делать в данной ситуации?!Абатмент должен быть титановым. Хотите проблемы? Настаивайте на ЗПС. Ткани десны без проблем адаптируются к титану. С другими металлами возникают проблемы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 лучше бы циркониевый абатмент.в золотом абатменте не вижу особого смысла, если можно обойтись стандартным титановым. Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Ставлю себе два импланта: на 6 и 7 зуб. Коронки на ЗПС. Какой материал для абатмента предпочесть: ЗПС или титан. Когда только договаривался с доктором он говорил о том, что материал абатментов должен быть только золото, так как коронки на ЗПС и выставил цену одного абатмента в 7 тысяч рублей о чем мы и договорились. Теперь, через 4 месяца, он вдруг "забыл" о нашей договоренности и говорит, что абатмент на ЗПС это дорого и мне не нужно. Предлагает цену 7 тысяч рублей за два стандартных титановых абатмента. Говорит, что титан это то, что мне реально нужно. Сколько реально стоит золотой и титановый абатменты? Что делать в данной ситуации?!людям свойственно учиться))) титан по любому лучше..ещё лучше циркониевые,но это другие деньги. Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 золотой абатмент можно сделать по-разному:к некоторым имплантатам можно отлить его из ЗПС целиком. Это не лучший вариант, точность литья недостаточна для таких конструкции. Золотаможет потребоваться на сумму около 7000р., так что даже такой абатмент должен в итоге получиться значительно дороже.к другим системам имплантатов возможно изготовить абатмент, соединение которого с имплантатом титановое - точное и прочное, а основная часть приливается из ЗПС, ей придается необходимая форма, отличающаяся от стандартного титанового абатмента. Такая конструкция получается еще дороже.титановый абатмент дешевле, и, в общем, точно лучше чем первый вариант, какая бы система не использовалась. Ссылка на комментарий
Alexan_der Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) А какова разница в стоимости циркониевого и титанового абатментов? Имплант Anthogyr. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Alexan_der Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 спросите у доктора своего Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти