angelll Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 если не трудно ответьте как вы относитеся к лечению зубов без бормашинки, химико-механическим методом? тут есть инфо по этому поводу http://www.lazerklinika.ru/?module=news&id=29о традиционном методе лечения не может быть и речи. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Сайт этой клиники, ну просто неисчерпаемый источник тем для обсуждения на форуме особенно для раздела "Верю-не верю" Уважаемый angelll, лично я (да думаю и многие другие доктора, участвующие в обсуждениях на форуме) к данной методике относятся плохо. Вкратце: при использовании данного метода неизбежным будет появление вторичного кариеса, нарушение краевого прилегания, отколы нависающих краев эмали и тд, итп...... Ссылка на комментарий
angelll Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 как же быть фобичным(фобия) людям? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 как же быть фобичным(фобия) людям?лечиться под наркозом... надо же, Вы почти в слово повторили название статьи, написанной в лохматом году Ссылка на комментарий
Doctor.Stom Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Вкратце: при использовании данного метода неизбежным будет появление вторичного кариеса, нарушение краевого прилегания, отколы нависающих краев эмали и тд, итп...... Можете показать где в обсуждениях это обсуждалось?С чего Вы взяли что при лечении лазером будут подобные проблемы? Единственно что совсем без бормашины там не обойтисьте лазер (основная часть работы) + бормашина (корректировка пломбы) Но при этом лазер на мой взгляд гораздо лучше бормашины в плане обработки кариозной полости если не считать что в 2-3 раза дольше Так что хотелось бы увидеть подтверждение столь категоричных утверждений сделанных Вами PS: И уж тем более что лазер ОДНОЗНАЧНО лучше при многих хирургических вмешательствах и в пародонтологии чем традиционные методики... PPS: Кстати ещ> одно в догонкуКак думаете зачем в 2007 году при Стоматологической Ассоциации России (СтАР) была создана целая секция "Лазерная стоматологическая Ассоциация"?Что бы лучше лохов окучивать несведущих или с какой то другой целью?Очень бы хотелось услышать мнение по этому поводу от компетентной в лазерных технологиях доктора "АНРОШИ"ну и от остальных компетентных которые ни разу в своей жизни не работали с лазерами Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Doctor.Stom Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Уважаемый Doctor.Stom, речь шла о химико-механическом методе... если не трудно ответьте как вы относитеся к лечению зубов без бормашинки,химико-механическим методом? И не слова о лазере... Так что умерьте свой "праведный" гнев... Ссылка на комментарий
olala17 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Можете показать где в обсуждениях это обсуждалось?С чего Вы взяли что при лечении лазером будут подобные проблемы? Единственно что совсем без бормашины там не обойтисьте лазер (основная часть работы) + бормашина (корректировка пломбы) Но при этом лазер на мой взгляд гораздо лучше бормашины в плане обработки кариозной полости если не считать что в 2-3 раза дольше Так что хотелось бы увидеть подтверждение столь категоричных утверждений сделанных Вами PS: И уж тем более что лазер ОДНОЗНАЧНО лучше при многих хирургических вмешательствах и в пародонтологии чем традиционные методики... PPS: Кстати ещ> одно в догонкуКак думаете зачем в 2007 году при Стоматологической Ассоциации России (СтАР) была создана целая секция "Лазерная стоматологическая Ассоциация"?Что бы лучше лохов окучивать несведущих или с какой то другой целью?Очень бы хотелось услышать мнение по этому поводу от компетентной в лазерных технологиях доктора "АНРОШИ"ну и от остальных компетентных которые ни разу в своей жизни не работали с лазерамиНовые методы конечно хорошо,но я считаю если и использовать ,то в комплексе с традиционными:классическим препарированием с применением боров ,полагаться целиком и полностью только на химико-механический,мягко говоря неправильно.А вообще-то Стом,в этой цитате озвучен немног спорный момент:" Затем с помощью специально разработанных инструментов соскабливающими движениями врач обрабатывает кариозный участок, удаляя при этом только поврежденный дентин. Образующаяся в результате лечения кариозная полость получается гораздо меньше, чем при традиционных методах (например, сверлении). Соответственно, и пломба в такой полости займет меньшую площадь, а значит, ниже окажется и риск откола зуба после пломбирования. Это позволяет значительно увеличить среднюю продолжительность зубной жизни.И не страшно" Соскоблили значит поврежденные ткани ,дентин допустим, А нависающую эмаль,при условии ,что она неповреждена,значит оставили.....100% скол гарантирован,эмаль чем убирать будете,ловкими пальчиками все облагородите Ей-богу Вы порой с таким рвением бросаетесь на очередного автора,чьи мысли идут вразрез с Вашими суждениями,закидываете его кучей сносок на литературу и т.д. и т.п. Хи-Хи Изменено 26 ноября, 2008 пользователем olala17 Ссылка на комментарий
Doctor.Stom Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Уважаемый Doctor.Stom, речь шла о химико-механическом методе... И не слова о лазере... Так что умерьте свой "праведный" гнев... С этим согласен химико-механический метод годится только для бедных районов где невозможно другое более качественное лечение Ссылка на комментарий
angelll Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 дело не в деньгах,тем более за такой метод берут от 3000р,дело в страхе,времени заниматься фобией просто уже нет,наркоз тоже не выход,дабы он не первый в моей жизни,а уже за десяток перевалил.....зуб т.к. сказать открыт,ни каких старых пломб нет Ссылка на комментарий
olala17 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 дело не в деньгах,тем более за такой метод берут от 3000р,дело в страхе,времени заниматься фобией просто уже нет,наркоз тоже не выход,дабы он не первый в моей жизни,а уже за десяток перевалил.....зуб т.к. сказать открыт,ни каких старых пломб нетскорее всего вам придется комбинировать два метода,классику и химию,к сожалению на некоторых этапах не избежать применения "бормашины",предварительно обговорите с доктором моменты которые вызывают в Вас наибольший страх,думаю у Вас все получится отлично Ссылка на комментарий
angelll Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 скорее всего вам придется комбинировать два метода,классику и химию,к сожалению на некоторых этапах не избежать применения "бормашины",предварительно обговорите с доктором моменты которые вызывают в Вас наибольший страх,думаю у Вас все получится отлично не с говорчевые у нас врачи им говоришь,говоришь....а они мо вы что надо мной прикалываетесь???падаю в обморок..а они вы что нас не предупредили?.....блин а 10 минут я о птичках что ли рассказывала???????!!!!!!! Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 дело не в деньгах,тем более за такой метод берут от 3000р,дело в страхе,времени заниматься фобией просто уже нет,наркоз тоже не выход,дабы он не первый в моей жизни,а уже за десяток перевалил.....зуб т.к. сказать открыт,ни каких старых пломб нетесли наркоз не выход и проблема только в страхе - можно проводить лечение с седацией. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Доктор Стом, Вы напоминаете другого Доктора, который Гео...... Эти Ваши ПС-ы, ППС-ы...... По теме: Ищите анестезиолога, топикстартер. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Доктор Стом, Вы напоминаете другого Доктора, который Гео...... Эти Ваши ПС-ы, ППС-ы...... По теме: Ищите анестезиолога, топикстартер.ну может только ппсами и напоминает.а так человек очень даже прилично работает и не стесняется показывать,в отличии от некоторых крикунов. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 ну может только ппсами и напоминает.а так человек очень даже прилично работает и не стесняется показывать,в отличии от некоторых крикунов. А тот ли это Стом???"Наш"-то вроде Dr.Stom был....А этот какой-то нервный.... Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 да, это разные доктора Стомы. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 после обработки лазером образуется зона некроза тканей зуба ,которую по идее надо убрать механически, а если этого не делать как раз и будут выше перечисленные последствия- вторичный кариес и т. д. Ссылка на комментарий
angelll Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 "лечение с седацией" а это что такое и с чем едят??? Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 "лечение с седацией" а это что такое и с чем едят??? Вот http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1964почти FAQ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти