bilal Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 здравствуйте. какие вами деиствия при такой кисте, пациент пришел за имплантом на вч. витальность зубов непроверил пако Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Проверить витальность, депульпировать если нужно. Резекция верхушки корня с ретроградной пломбировкой если киста от депульпированного зуба. Кисту удалить. Можно изначально провести цистотомию с аспирацией содержимого кисты, чтобы содержимое не загрязняло рану. Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 23 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Проверить витальность, депульпировать если нужно. Резекция верхушки корня с ретроградной пломбировкой если киста от депульпированного зуба. Кисту удалить. Можно изначально провести цистотомию с аспирацией содержимого кисты, чтобы содержимое не загрязняло рану. СПАСИБО Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 может предложить пациенту обратиться в специализированный центр?(члх) 2 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 @dentikl Там скорее всего ещё и зашинируют, из-за риска перелома кмк 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 и биопсию (до того как делать) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Зачем тут биопсия? Разве только пункцию сделать перед операцией, на мой взгляд, как @АнтонТЛТ советовал, по содержимому будет понятно я бы искал сначала причинный зуб, если такой найдёте - пробовать его вылечить, может все закончится декомпрессией обычной Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Согласен с @Irouil, не знаю как у вас @dentikl было. Мы с кистами обычно и шли на эксцизионную биопсию) то есть удаляли полностью, при необходимости шинировали, и всю оболочку целиком на биопсию и отправляли Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 ЗУБЫ ВИТАЛНЫЕ ВСЕ, ДУМАЮ РЕЗИДУАЛЬНАЯ КИСТА ОТ 34 ЗУБА, НАПРАВИЛ В ЧЛХ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти