Billybones Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 Уважаемые профессионалы, добрый день! Такая проблема: у меня смещен нижний ряд зубов. Касается это резцов и клыков, причем один из них уже настолько съехал вперед, что выпирает дальше всех зубов вообще. Естественно, это вызвало напряжение (эмоциональное; я то и дело проверяю зубы, вожу по ним пальцами, смахивает на паранойю), и я отправился к врачам. Побывал у двоих. И первый, и второй сказали, что нужно полностью удалять восьмерки (все). Добавили при этом, что ровность моих верхних зубов тоже не вечна - мол, зубы мудрости и верхний ряд сместят вскоре. После удаления уже поставить брекеты, и, по словам врачей, зубы - согласно природному закону (что типа зубам свойственно заниматься пустое место) - стянутся и полностью займут все пространство во рту (в котором, как мне сказали, у меня нет места для восьмерок, потому они и растут неправильно). Вопросы такие: - Стоит ли в такой ситуации действительно удалять восьмерки? Просто шаг для меня - человека по жизни неопытного (19 лет) - кажется слишком серьезным. Как никак это целых 4 зуба. Понятно, что удаление будет в два захода, но все же. Вдруг причина может быть и не в этом... - Если же я все-таки удаляю восьмерки, то возможно ли не ставить брекеты? Все-таки, если слова врачей верны, и вся проблема в зубах мудрости, то без них зубы просто нечему будет двигать. Ведь так? Или же есть вариант, что из-за образовавшегося позади свободного места они вновь криво сместятся? - Допустим, я все-таки ставлю после всего брекеты, и зубы выравниваются. Но что дальше? Дело в том, что один ортодонт сказала мне, что после брекетов придется носить какую-то линию с задней стороны зубов, чтобы ряд больше не расходился (прошу прощения за столь глупое определение; недостаточно опыта и знаний, но надеюсь, профессионалам понятно, о чем идет речь). Правда ли это? Или после брекетов уже ничего не потребуется? Спасибо всем, кто откликнется, и прошу прощения, если качество фотографий вызвало неудобства. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти