Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Выпирающий клык + удаление восьмерок (?)

Billybones

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые профессионалы, добрый день! 

Такая проблема: у меня смещен нижний ряд зубов. Касается это резцов и клыков, причем один из них уже настолько съехал вперед, что выпирает дальше всех зубов вообще. Естественно, это вызвало напряжение (эмоциональное; я то и дело проверяю зубы, вожу по ним пальцами, смахивает на паранойю), и я отправился к врачам. Побывал у двоих. И первый, и второй сказали, что нужно полностью удалять восьмерки (все). Добавили при этом, что ровность моих верхних зубов тоже не вечна - мол, зубы мудрости и верхний ряд сместят вскоре. После удаления уже поставить брекеты, и, по словам врачей, зубы - согласно природному закону (что типа зубам свойственно заниматься пустое место) - стянутся и полностью займут все пространство во рту (в котором, как мне сказали, у меня нет места для восьмерок, потому они и растут неправильно). Вопросы такие: 

- Стоит ли в такой ситуации действительно удалять восьмерки? Просто шаг для меня - человека по жизни неопытного (19 лет) - кажется слишком серьезным. Как никак это целых 4 зуба. Понятно, что удаление будет в два захода, но все же. Вдруг причина может быть и не в этом...

- Если же я все-таки удаляю восьмерки, то возможно ли не ставить брекеты? Все-таки, если слова врачей верны, и вся проблема в зубах мудрости, то без них зубы просто нечему будет двигать. Ведь так? Или же есть вариант, что из-за образовавшегося позади свободного места они вновь криво сместятся?  

- Допустим, я все-таки ставлю после всего брекеты, и зубы выравниваются. Но что дальше? Дело в том, что один ортодонт сказала мне, что после брекетов придется носить какую-то линию с задней стороны зубов, чтобы ряд больше не расходился (прошу прощения за столь глупое определение; недостаточно опыта и знаний, но надеюсь, профессионалам понятно, о чем идет речь). Правда ли это? Или после брекетов уже ничего не потребуется? 

Спасибо всем, кто откликнется, и прошу прощения, если качество фотографий вызвало неудобства. 

cBnQ2Pts7HI.jpg

IMG_20211028_145139.jpg

IMG_20211028_144713.jpg

IMG_20211028_144743.jpg

IMG_20211028_144844.jpg

IMG_20211028_145025.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх