patient_veneer Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 (изменено) Здравствуйте! Много читаю статей на тему виниров и пока четкого понимания какие бывают виниры у меня нет. Из того что прочел могу сделать следующие выводы: 1. Композитные виниры - производятся из композитного материала (как я понимаю что-то вроде пластика, легкий и твердый) - не похожи на настоящие зубы (прямые, без рельефа) - изготавливаются быстро (2-3 дня) - стоимость от 5к за зуб - не долговечные (служат по разным данным 4-7 лет) 2. Люминиры™ - запатентованный американской компанией вид виниров, которые многие наши компании производят похожим образом и чтобы не нарушать авторские права называют ультра/нано/*-виниры - производятся из керамики - не очень похожи на настоящие зубы (лучше чем композитные но все-же штамповки) - изготавливаются долго (если заказываются в штатах то очень долго) - стоимость от 36к за зуб - про срок службы не знаю, но вроде как могут даже слететь - то что не нужно обрабатывать зуб для установки этого винира это миф, для установки какая-то обработка все равно нужна 3. Виниры e-max - производятся из прессованной керамики (вытачиваются из заготовки) - похожи на настоящие зубы (изготавливаются по слепкам / 3d модели зубов пациента) - изготавливаются 1,5 - 2 недели - от 20к за зуб - срок службы 10-15 лет 4. Полевошпатные виниры - производятся из керамики (несколько тонких слоев) - неотличимы от настоящих зубов - изготавливаются 1,5 - 2 недели - стоимость от 35к за зуб - срок службы 10-30 лет Поправьте меня если мои выводы не верны или есть еще какие-то виды виниров о которых я не знаю. Моя цель добиться идеальной улыбки: - белоснежной (но не настолько что это будет отвлекать или даже отталкивать, я видел людей с которыми при разговоре невозможно не обратить внимание на неестественность белого цвета зубов это уже перебор) - натуральной (имею ввиду чтобы зуб имел рельеф и выглядел как настоящий) - долговечной (не хотелось бы чтобы винир отлетел или потускнел через 2-3 года) В этой связи я не рассматриваю Композитные виниры и Люминиры. А между e-max и полевошпатными склоняюсь больше к последним. Помогите определиться какие есть плюсы и минусы у полевошпатных виниров относительно e-max? Где можно найти примеры работ до / после этих двух видов виниров? Где в Москве или Нижнем Новгороде можно их сделать? (личным сообщением) Изменено 21 августа, 2021 пользователем patient_veneer Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Есть доктора что из композита такие зубы сделают,что е.мах с полевашпатом отдыхают. Все зависит от дока,зубного техника,их желания и терпения,ну и от вашего кошелька. В белокаменной спецов топового уровня много. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Вы можете склоняться к полевошпатным, но решение за врачом, поэтому вы не виниры выбирайте, а врача ищите Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Точно не люминиры.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 В целом вы все верно расписали, кроме люминиров это те же виниры из керамики, что и E-max и полевошпат. Только фиксируются практически без обрабатывания зуба. Уступ не формируется. Не всем подойдут, т.к. зуб увеличивается в объеме из-за этого, но иногда это и нужно. Отодрать их практически невозможно. Срок службы такой же, если не больше. Т.к зуб не травмируется. (но снять такой винир нельзя, только спилить бором) Сроки изготовления могут быть и 2 дня. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти