Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Какие выбрать виниры?

patient_veneer

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Много читаю статей на тему виниров и пока четкого понимания какие бывают виниры у меня нет. Из того что прочел могу сделать следующие выводы:

1. Композитные виниры
 - производятся из композитного материала (как я понимаю что-то вроде пластика, легкий и твердый)
 - не похожи на настоящие зубы (прямые, без рельефа)
 - изготавливаются быстро (2-3 дня)
 - стоимость от 5к за зуб
 - не долговечные (служат по разным данным 4-7 лет)

2. Люминиры™
 - запатентованный американской компанией вид виниров, которые многие наши компании производят похожим образом и чтобы не нарушать авторские права называют ультра/нано/*-виниры
 - производятся из керамики
 - не очень похожи на настоящие зубы (лучше чем композитные но все-же штамповки)
 - изготавливаются долго (если заказываются в штатах то очень долго)
 - стоимость от 36к за зуб
 - про срок службы не знаю, но вроде как могут даже слететь
 - то что не нужно обрабатывать зуб для установки этого винира это миф, для установки какая-то обработка все равно нужна

3. Виниры e-max
 - производятся из прессованной керамики (вытачиваются из заготовки)
 - похожи на настоящие зубы (изготавливаются по слепкам / 3d модели зубов пациента)
 - изготавливаются 1,5 - 2 недели
 - от 20к за зуб
 - срок службы 10-15 лет

4. Полевошпатные виниры
 - производятся из керамики (несколько тонких слоев)
 - неотличимы от настоящих зубов
 - изготавливаются 1,5 - 2 недели
 - стоимость от 35к за зуб
 - срок службы 10-30 лет

Поправьте меня если мои выводы не верны или есть еще какие-то виды виниров о которых я не знаю.
Моя цель добиться идеальной улыбки:
- белоснежной (но не настолько что это будет отвлекать или даже отталкивать, я видел людей с которыми при разговоре невозможно не обратить внимание на неестественность белого цвета зубов это уже перебор)
- натуральной (имею ввиду чтобы зуб имел рельеф и выглядел как настоящий)
- долговечной (не хотелось бы чтобы винир отлетел или потускнел через 2-3 года)

В этой связи я не рассматриваю Композитные виниры и Люминиры. А между e-max и полевошпатными склоняюсь больше к последним. 

Помогите определиться какие есть плюсы и минусы у полевошпатных виниров относительно e-max?

Где можно найти примеры работ до / после этих двух видов виниров?

Где в Москве или Нижнем Новгороде можно их сделать? (личным сообщением)

Изменено пользователем patient_veneer
  • 2 недели спустя...

Есть доктора что из композита такие зубы сделают,что е.мах с полевашпатом отдыхают. Все зависит от дока,зубного техника,их желания и терпения,ну и от вашего кошелька. В белокаменной спецов топового уровня много.

В целом вы все верно расписали, кроме люминиров :) это те же виниры из керамики, что и E-max и полевошпат. Только фиксируются практически без обрабатывания зуба. Уступ не формируется. Не всем подойдут, т.к. зуб увеличивается в объеме из-за этого, но иногда это и нужно. Отодрать их практически невозможно. Срок службы такой же, если не больше. Т.к зуб не травмируется. (но снять такой винир нельзя, только спилить бором)

Сроки изготовления могут быть и 2 дня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх