Vendi Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 (изменено) Уважаемые доктора! Очень прошу вашего мнения! Жить так больше невозможно, боль дикая, началась сразу после установки импланта 35 с одномоментным удалением зуба, который просто сломался от косточки вишни., там были тонкие стенки и пломба. Неделю я пила в огромных дозах кетонал, потом пошла на прием. Там сделали снимок, на котором им все понравилось. Нерв далеко. Вкололи дексаметазон (для снятия внутрикостнного отека). Эффекта хватило на полтора дня и боли вернулись. Кетонал перестал помогать вообще. Попробовала нурофен, он хотя-бы на пару часов, но облегчал состояние. В день выпиваю штук 8. И так уже 18 дней! Последние три ночи уже не могу спать, просто ад. Своему врачу сообщила позавчера, что больше сил моих нет. Он сказал - до понедельника, пока очень занят или в отъезде. Ждать я не могла, вчера поехала в другую клинику просто на консультацию, где по новым снимкам доктор уверенно предположил воспаление в зоне импланта и также соседнего 34 зуба(причина -имплант), а еще подвижность этого зуба и боль при постукивании. Вердикт - имплант срочно удалять. Соседний 34 под вопросом. Пока назначил пропить антибиотик и идти к своему врачу. Тогда я приезжаю в свою клинику, где мне это все делали, и присутствующий там терапевт, поговорив по телефону с моим хирургом, решил депульпировать 34, по его словам оттуда сразу потечет ручьем и снимется напряжение. Я согласилась. Но ничего не потекло при вскрытии вопреки предположениям, и также вопреки первоначальному решению оставить полость открытой канал заполнили лекарством и заделали времянкой. На мой взгляд это была бесполезная процедура, убили здоровый зуб. Когда отошла анестезия, к старой пульсирущей разрывающей боли добавилась новая от этого "пролеченного" зуба, до которого теперь больно даже просто дотрагиваться, и не дай бог стукнуть при жевании, боль отдает в нижний челюстной нерв, как кажется. Также этот врач, что лечил зуб, еще обратил внимание на отечную и воспаленную связку в месте между щекой и десной. И мне из-за этого рот невозможно скривить вправо вниз, там твердо все и больно. Мой имплантолог отказывается признавать, что боль вызвана имплантом, просто советует пропить дексаметазон курсом неделю. Я не знаю, что делать. Настаивать на удалении? И поможет ли теперь это? Я не могу больше терпеть эту адскую боль. Посоветуйте, пожалуйста!!! Панорама до удаления и установки импланта. Прицельные сделали вчера до депульпирования 34. И еще вопрос по модели импланта, мне сказали, что немецкий. Можно как-то определить по снимку? Изменено 26 июня, 2021 пользователем Vendi Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Зуб 3.5, а не 4.6, понять по снимку немецкий или нет сложно (желательно знать конкретную марку), по снимкам ничего криминального нет, но если причина болей в импланте то снимки ещё недели две ничего и не покажут. я бы удалял без раздумий т.к. эта железка не стоит того, чтобы терпеть из-за неё столько мучений Ссылка на комментарий
Vendi Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 16 минут назад, Irouil сказал: Зуб 3.5, а не 4.6, понять по снимку немецкий или нет сложно (желательно знать конкретную марку), по снимкам ничего криминального нет, но если причина болей в импланте то снимки ещё недели две ничего и не покажут. я бы удалял без раздумий т.к. эта железка не стоит того, чтобы терпеть из-за неё столько мучений Спасибо за быстрый ответ! Исправила в теме номера зубов. А что-нибудь можете сказать про 34 зуб по снимкам? Есть ли там пародонтоз, как мне сказали, и что это из-за него возникли боли. Что когда установили имлантат, то организм включил иммунные процессы и в этом зубе активизировались боли из-за пародонтита( которого никогда не ощущала раньше) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Решение о депульпировании принимается скорее на основании клинического осмотра, снимки тут имеют вспомогательное значение судя по предоставленным снимкам явных причин депульпировать 3.4 зуб я не вижу Ссылка на комментарий
Vendi Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 12 минут назад, Irouil сказал: Решение о депульпировании принимается скорее на основании клинического осмотра, снимки тут имеют вспомогательное значение судя по предоставленным снимкам явных причин депульпировать 3.4 зуб я не вижу Понятно.. Ну сделали наобум значит? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Из моих слов этого не значит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти