ivan_serg Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 Здравствуйте! Мне ставят металлокерамическую коронку на нижний жевательный зуб. Во время примерки оказалось что прикус на коронке приходится не небольшой участок с одного края, а остальная часть коронки как бы не чувствуется, ощущение пустоты. Больше половины коронки я не ощущаю. Врач говорит это нормально и предлагает так и поставить. Подскажите, это нормально, нужно ли устанавливать такую коронку? Можно ли подкорректировать коронку добавив керамики для полноты прикуса? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) фото или во рту или(идеально) в оклюдаторе (артикуляторе) Изменено 1 июня, 2021 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
ivan_serg Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 У меня нет фото, т.к. коронка в клинике... просто я хочу понять что делают в таких случаях. Когда что то мешает - пришлифовывают, а когда недостаточный прикус что делают? Можно ли переделать коронку добавив керамики в те места где ее не хватает или нужно полностью переделывать всю коронку? (коронка у меня на имплант) Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 как без фото дать совет?Можно добавить,можно переделать и можно оставить как есть. Ссылка на комментарий
ivan_serg Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Спасибо... если добавить керамики на коронку это не повлияет на прочность изделия, не отколется? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 никак.(если правильно добавят) Ссылка на комментарий
ivan_serg Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Спасибо, можно еще вопрос? Мне врач сказал, что нельзя коронку запекать несколько раз, что это плохо влияет на коронку. Это правда? Сколько раз, примерно, можно запекать коронку? (керамика Вита) Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 7 часов назад, ivan_serg сказал: Спасибо, можно еще вопрос? Мне врач сказал, что нельзя коронку запекать несколько раз, что это плохо влияет на коронку. Это правда? Сколько раз, примерно, можно запекать коронку? (керамика Вита) из инструкции ----...Стабильность поведения керамики при обжиге сохраняется даже после многочисленных обжигов. VITA VM 7... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти