It'sGeorgy Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) Доброго времени суток. Есть у кого-то опыт установки этих имплантатов(TL или BL) на одиночные и шинированные конструкции? На учебе по Неоденту, которую вел спикер Штрауманна, спросил этот вопрос у лектора. Сказал ставит и спит спокойно. Вот такая вот статистика в книге от ITI: Изменено 17 мая, 2021 пользователем It'sGeorgy Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 SP 3,3 шинированные работают. Несколько работ. 1 Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 5 минут назад, kriokov сказал: SP 3,3 шинированные работают. Несколько работ. Благодарю за ответ. А какой срок наблюдения? Есть те, которым 5 и более годиков? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, It'sGeorgy сказал: Благодарю за ответ. А какой срок наблюдения? Есть те, которым 5 и более годиков? нет, кручу штрауманн плотно только с 18 года. Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) есть семилетний роксолид 3,3. И объединенные и одиночки. Пока все окей. но насколько я помню у неодента не роксолид. Изменено 17 мая, 2021 пользователем koreandr 1 Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) 32 минуты назад, koreandr сказал: но насколько я помню у неодента не роксолид. неодент - совсем другая история же Кстати, на их презентации, которая была в онлайн формате неск мес назад, неодент так же был заявлен как один из первых имплантатов, где 3.5 можно ставить на одиночки в жевательном отделе. 32 минуты назад, koreandr сказал: есть семилетний роксолид 3,3. И объединенные и одиночки. Пока все окей. Спасибо большое. А что по поводу атрофии вокруг? Совсем никакой с момента протезирования? Буду очень признателен, если снимки прикрепите. Изменено 17 мая, 2021 пользователем It'sGeorgy Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 21 час назад, It'sGeorgy сказал: Спасибо большое. А что по поводу атрофии вокруг? Совсем никакой с момента протезирования? Буду очень признателен, если снимки прикрепите. Снимки к сожалению на прошлой работе. Атрофия в пределах нормы, как и у более толстых штрауманов. Я больше переживал за винт фиксирующий, но пока все норм. Мне кажется, что при наличии узкой платформы импланты диаметром 3,5 во включенном дефекте будут нормально смотреться. Тем более штрауман. У них же роксолид ? Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 9 минут назад, koreandr сказал: Я больше переживал за винт фиксирующий, но пока все норм. еще один важный вопрос, забыл спросить: протетика с завода? Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 37 минут назад, It'sGeorgy сказал: еще один важный вопрос, забыл спросить: протетика с завода? да 1 Ссылка на комментарий
Snow Doc Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Видел много одиночек во включенных дефектах шестёрок, сам поставил штук 7(все маленькие девочки), пока полет нормальный. После того, как мне показали сломанную шейку на SP, начал побаиваться. Видел несколько 2.9 в клыках и премолярах, тоже стоят. Если таки ставить 3.3 в моляр, то лучше на платформе RN, имхо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 неодент же как анкилос, там вся нагрузка на абатмент идет. Пофиг на диаметр имплантата Ссылка на комментарий
Raystom Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 57 минут назад, Bier сказал: неодент же как анкилос, там вся нагрузка на абатмент идет. Пофиг на диаметр имплантата Уже устанавливали неодент? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 1 час назад, Bier сказал: неодент же как анкилос, там вся нагрузка на абатмент идет. Пофиг на диаметр имплантата Не понял.В продаже видел 16 градусный конус , что больше чем у корейцев.В продаже 6 градусный конус не видел. Их сам штрауман продает? Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 1 час назад, Fin сказал: Не понял.В продаже видел 16 градусный конус , что больше чем у корейцев.В продаже 6 градусный конус не видел. Их сам штрауман продает? В нселле менеджер говорил что линейку с конусом как у анкилос снимают с производства, останется только грандморзе Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 03.06.2021 в 23:18, Snow Doc сказал: Видел много одиночек во включенных дефектах шестёрок, сам поставил штук 7(все маленькие девочки), пока полет нормальный. После того, как мне показали сломанную шейку на SP, начал побаиваться. Видел несколько 2.9 в клыках и премолярах, тоже стоят. Если таки ставить 3.3 в моляр, то лучше на платформе RN, имхо. У меня 1 пациент сломал шейку 3.3 tl sp (хотя может и стандарт был) в области 24. Но это был не роксолид Ссылка на комментарий
Snow Doc Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 09.06.2021 в 16:25, Bier сказал: неодент же как анкилос, там вся нагрузка на абатмент идет. Пофиг на диаметр имплантата Сейчас неодентом пользуетесь в клинике? В линейке ГМ они увеличили конус, тем самым уменьшив толщину шейки, что смущает на импланте 3.5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти