Перейти к публикации
Стоматология для всех

Последствия после удаления нижней 8-ки


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! 
16.04 удалила нижнюю 8-ку слева. Беспокоили: заложенность уха, боль в лимфоузле под челюстью, лимфоузел был увеличен и воспалился карман. Напугали, что за выходные может появиться отек и рот не открою. 

Удаление прошло хорошо, быстро, наложили швы, назначили Нимесил 5 дней.
 

Через дней 5 наступило улучшение, ушла заложенность, под челюстью боль ушла. Прекратила пить НПВС. Стала есть на той стороне, где был удален зуб. Немного напрягало ощущение будто воспаленной десны сверху. Пшикала её мирамистином.   

Но еще через 5 дней снова возникла заложенность уха и стало тянуть десну на верхних зубах над удаленным еще больше.

Отправили к лору, побывала у невролога. Предположили пост симптомы после удаления, сказали потерпеть и все само пройдет. С ухом все норм, невролог выписал другой НПВС и делать небольшой массаж шеи. 
 

Давление на верхние зубы увеличивалось, ощущения будто десны натянуты, но с ними все в порядке. Все это продолжалось до 8.05. Швы у 8-ки к этому времени не рассосались, лунка не болела, немного неприятно было языком дотрагиваться до ниток, выглядело как куст с нитками и еще что белое под ними.  Натяжение беспокоило сильнее. До десны, где заканчивается верхний зубной ряд было уже больно дотрагиваться. 

8.05 обратилась к хирургам, сняли швы, сделали три укола, все промыли, сказали альвеолит под швами, отправили домой. Сказали, натяжение уйдет.

В день вмешательства под действием анестезии стало получше и даже ушла заложенность в ухе.

 Через день заложенность вернулась и еще появилась просто невыносимая боль в жевательных мышцах, до левой скулы с наружной стороны даже не дотронуться. мышцы лица будто деревянные.
Лезла на стену от этой боли. 
Стала пить мидокалм, витамины группы B, глицин и пенталгин. Шею массажирую и мажу вольтареном. Зуб на зуб не попадает из-за этого спазма. Уже третий день эта пытка, немного помогает пенталгин, может из-за ношпы, удается хотя бы поспать пару часов. 
Стали аналогично болеть мышцы и и скула с другой стороны. Челюсть снизу не может найти нормального положения. Полегче с открытым ртом. Сегодня была у врача отправляют на МРТ ВНЧС и жевательных мышц. 
 

Сама лунка заживает нормально. На корне языка небольшой дискомфорт.

8-ка занимала слева место 7-ки, которая не выросла. 

Быть может кто-то сталкивался с подобными проявлениями?

От чего такой жуткий спазм? 

Может ли это быть такое проявление альвеолита(прошло 4 дня после вмешательства). 

Как я могу сама себе помочь их убрать?
МРТ только через неделю.

Что бы вы дальше предприняли?
 

Изменено пользователем Bru
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, red_butler сказал:

Правильно понимаю, что нужно приложить снимок удаленного зуба?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снимок челюстей (ОПТГ) или КТ если делали, или хотя бы прицельный снимок лунки после удаления.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Евгений Басуда
      Автор: Евгений Басуда
      Очень часто стал наблюдать, как леченый глубокий кариес переходит в пульпит (ночные боли через сутки после лечения). Подскажите, какими принципами вы руководствуетесь, когда принимаете решение о пломбировании и как можно предотвратить переход в пульпит?
    • Slava76
      Автор: Slava76
      Всем доброго дня!
      Три дня назад с утра появилась боль в нижней челюсти слева. Сначала было не понятно, что болит зуб или мышцы. Но боль шла из под двух крайних коренных зубов. На крайнем зубе коронка, которую установил пару лет назад, зуб живой. У другого зуба пломба, которую установили около 10 лет назад, нервы удалены. Постучал чайной ложкой по этим зубам, боль не усилилась. От холодного, горячего боль так же не усиливается. К вечеру небольшая боль ощущалась только при сжимании зубов. На следующий день с утра все повторилось, с утра болело сильней, к вечеру слабей. Сходил на прием к стоматологу. Сделали снимок, см. вложение. Врач сказал, что у крайнего зуба коронка стоит хорошо, но под коронкой в зубной ткани он видит трещину. Для того, чтобы понять действительно ли она есть и какого размера посоветовал сделать КТ. У зуба под пломбой один канал не долечен, в другом сломали медицинской инструмент. Каких то воспалений он не увидел. Он считает, что боль может вызывать как один, так и другой зуб. Если есть трещина под коронкой, то вылечить зуб нельзя. Только удаление. Если "виноват" зуб под пломбой, то можно перелечить каналы и поставить коронку. В итоге сказал немного подождать, если боль не пройдет, то делать КТ и уже решать. Боль не проходит. Она не сильная, не стреляющая, терпеть ее легко. По ощущениям кажется, что боль идет от зуба под коронкой, но не уверен. Что посоветуете делать дальше? Врач, у которого был, достаточно молод. Хочется услышать еще одно мнение.
      Заранее благодарю за советы!
    • виктория станиславовна
      Автор: виктория станиславовна
      Здравствуйте! У меня в третий раз сломался верхний зуб (пятёрка). Первые два раза его просто наращивали пломбой, и каждый раз этого хватало на пару лет. Когда он сломался в третий раз, врач сказала, что нарастить уже просто пломбой не получится-необходимо поставить коронку или штифт, а на штифт пломбу. Я выбрала штифт. Стоматолог пролечила каналы, установила штифт, и на него пломбировочный материал. Это всё заняло 3 дня-понедельник, вторник и среда. Понедельник и вторник мне делали анестезию, в среду-уже нет-вкрутили штифт, и на него пломбу без анестезии. Я вышла от врача, и у меня ничего не болело. Вечер среды, четверг, пятница-и вот в пятницу к вечеру начал ныть этот зуб. Надо сказать, что я не ела этой стороной, так как жутко боялась. А уж когда он заныл, так я и подавно испугалась есть им. Боль была разная-и ноющая, и пульсирующая, и отдавала в ухо, и в соседние зубы, и даже в нижнюю челюсть, и кожа болела на лице. Но боль была не сильной, и не постоянной. Пятницу и субботу болело, а в воскресенье (вчера) всё прошло уже с утра, и не болело (и не болит до сих пор) . И я решилась попробовать поесть этим зубом. При жевании (не сильном, я едва касаюсь этим зубом еды), возникает ощущение (но не постоянно и не сильно), как будто внутрь зуба что то вставляют-типа как иголку в нерв. То есть через раз есть такое ощущение при жевании. И потом, уже после еды бывает, ни с того ни с сего-раз и кольнёт...И ещё- перед этим такое странное ощущение -как будто в зуб налили перекись-как будто что то как бы шипит, или пузырится, а потом раз-и укол...Ещё все дни меня не покидает ощущение, как будто что то застряло между зубами и мешает..Мне кажется. я уже схожу с ума от этого всего. В связи с этим я боюсь есть на этой стороне...Подскажите пожалуйста, нормальны ли мои ощущения? Если это норма, то что это и когда пройдёт? Если это не норма, то что с этим делать? Как перебороть себя, и заставить есть на этом зубе? Нормально ли, что сквозь пломбу просвечивает штифт? К сожалению, снимок зуба есть только до постановки штифта, и есть ещё фото до штифта и после. Всё это я прилагаю, и очень жду какого то совета. К врачу я записана на 14 декабря-через две недели (договорились поставить пломбу на другой зуб). Ждёт ли эта ситуация, или надо идти к ней раньше? 








       
×
×
  • Создать...
Вверх