Anncher Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 (изменено) Не страшно ли то что опора получается не по центру зуба. (Ну или как я это вижу по расположению отверстия) Протезировали зуб 5 и 6, в итоге доктор сделал достаточно большое расстояние между имплантатами, и на выходе получилась как будто бы 6ка и 7ка. (5,6 и 7 зуб удалили не единовременно в силу того что доктор не увидел сразу на снимке проблемы на корнях 7го зуба и сказал удалять только, когда я непосредственно пришла протезировать уже 5ку и 6ку), и в планах заменить 7ку не было, вообще думала поставить там третий зуб со временем. Но получилось то что получилось. Правда теперь меня беспокоит, что нагрузка будет неравномерно распределяться на 6ку,потому что там опора не по центру. Ну или как это правильно сказать(может я вообще неправильно все это понимаю, и отверстие вообще не связано с тем как располагается опора, и тогда ещё раз извиняюсь за глупый вопрос) Изменено 18 апреля, 2021 пользователем Anncher Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Слева у Вас пятерки тоже нет, поэтому сделали симметрично. Расположение дальнего имплантата приемлемое и ни на что в плане распределения нагрузки не должно влиять. Ссылка на комментарий
Anncher Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) Спасибо за ответ! Может быть,лучше сделать мост и три зуба? Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Anncher Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Мы не видим всей ситуации, может быть нет возможности сделать мостовидный протез на три зуба. Ссылка на комментарий
Anncher Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) Такая возможность есть по словам доктора. Просто изначально я была против моста. Я хотела три отдельных зуба делать, вставить два(пятёрку и шестерку) и со временем ещё семерку. А получилось то что получилось. Просто взаимозависимая конструкция кажется мне менее надёжной чем отдельно стоящие зубы. Тем более у меня самые тоненькие импланты. Хотя,может,это я все неправильно вижу. Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Anncher Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Если есть возможность, делайте Ссылка на комментарий
Anncher Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 То есть лучше вариант с мостом? Но ведь мост менее надежная конструкция чем отдельные зубы? Или я неправильно это вижу? В случае поломки придётся менять сразу всю конструкцию, против починки одного зуба в случае отдельно стоящих. Извините, за столь глупые вопросы. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 У любой конструкции есть сильные и слабые стороны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти