Ponchik 36 Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта Планировалось: удаление 2.5 зуба, синуслифтинг и вторым заходом имплантация 2.6, 2.7 Получилось: ортопед решил оставить 2.5, одел временную. Хирург (я) решил, что от кривулины 2.5 он будет при имплантации убегать и т.д. и поставит имплантант в области 2.6 (ближе к 2.7) ну и соответственно 3.7 парой бугров какой-то контакт себе найдёт и будет всем счастье. И сделал синуслифтинг для 2.6. Оказалось, что ортопед таки всё ещё хочет имплантант в позиции 2.7. Зря я поумничал. Теперь думаю в какие сроки делать окно в области 2.7? Ждать полгода? ПыСы : В области 1.6 имплантант ставил лет 5-7 назад кто-то, где-то. Он в кости на 3-4мм. Надо будет убрать, но пока не про это. Скрытый текст Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kev 62 Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта Закрытый в области 2.7 не вариант разве? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponchik 36 Опубликовано: 26 марта Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 52 минуты назад, Kev сказал: Закрытый в области 2.7 не вариант разве? боюсь, стукну и весь этот биоосс улетит вверх ? Открытый как-то надёжней кмк. Хотя если за 6 месяцев материал силой "гравитации" более дистально сместится, то может быть и можно попробовать, но открытый всё равно проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтонТЛТ 5 422 Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта Какой размер планируется в области 27? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponchik 36 Опубликовано: 26 марта Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Какой размер планируется в области 27? Думаю без фанатизма - 4.5-10 (4.5-8 если пробовать закрытый) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raystom 3 Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта @Ponchik а чем Вас смущает закрытый синус? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponchik 36 Опубликовано: 27 марта Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 12 часов назад, Raystom сказал: @Ponchik а чем Вас смущает закрытый синус? Я его не делал ни разу, нет уверенности, что не порву Шнайдерову. Точнее порву и не замечу, натолкаю туда графта и буду потом его из носа с пациентом высмаркивать. Когда просто на 1-1.5 мм. стукнуть, это часто делаю. Но там порвал не порвал - пофиг. А вот с материалом ? Сколко раз стучал, пробовал увидеть, там мембрану - ни черта не видно. Если ну очень сухо видишь её чуть-чуть, но целая она там или нет не видно. При открытом налил физ.раствора и видно - целая или нет, а при закрытом контроля нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raystom 3 Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта @Ponchik так вы сделайте без материала, если не более 4 мм, то по мне кость не нужна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shy 5 Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта (изменено) Кмк , тут можно без графта обойтись , либо стукнуть , уложить губку далее ксено+импл . А вообще , не рассматриваете установка имплантата под углом в сторону бугра и МЮ? Изменено 29 марта пользователем shy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponchik 36 Опубликовано: 31 марта Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 29.03.2021 в 22:55, shy сказал: Кмк , тут можно без графта обойтись , либо стукнуть , уложить губку далее ксено+импл . А вообще , не рассматриваете установка имплантата под углом в сторону бугра и МЮ? я рассматриваю только ещё один вариант с одним имплантантом 😁 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergiosse 7 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) Командный подход в действии: ортопед сказал,хирург сделал. Есть 6 мм имплант, можно его поставить предварительно стукнув остеотом ЗСЛ. Изменено 8 часов назад пользователем Sergiosse Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас