Zetnil Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Добрый день! Мне 25 лет, с зубами проблем особо никогда не было, зубы мудрости сверху проросли без проблем, а снизу их все не было, да не было. Мой стоматолог говорил, что это не страшно. Но вот не задача, недели две как начал вылазить зуб мудрости снизу справа. В данный момент я нахожусь не у себя в городе, да и даже не в России, а обратно вернуться не будет возможности до лета. Сам зуб мудрости особо и не беспокоит, лишь изредка когда что-то ем, могу задеть десну, но это вроде как нормально. Дело в другом, прикладываю фотографии. За ним образовалась некая ранка. Сама по себе она совершенно не болит, и не беспокоит, только если туда не попадает еда. Пытался нарыть в интернете хоть что-то, но все упирается в миндалины, а с ними вообще проблем нет и не было.Просто я даже представить не могу что это. Во время трапезы получить вроде как не мог. Потому и подумал, что вина зуба. Что о гигиене рта, чищу два раза ежедневно, также полоскаю время от времени для профилактики. Не курю и не пью. Да, также стоит дополнить, что челюсть закрывает полностью, препятствий нет. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Вы травмируете слизистую при жевании верхним зубом мудрости. 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Причину Вам описали. Что касается следствия, то возможно два варианта.1. Пополоскать горяченьким и пройдет само.2. Если пойдет обострение и разовьется воспаление капюшона над восьмеркой, то поможет только хирург-стоматолог. Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Как временный вариант можно заполировать бугры верхней восьмерки.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти