Olga_I Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Здоавствуйте!10 лет отсутствуют зубы 46 и 47. Говорят кости не хватает и предлагают имплантацию на решётке Eaglegrid. Не нашла отзывы в интернете. Может здесь услышу мнения по поводу этой технологии. Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) Вам предлагают субпериостальные имплантаты. От такого плана лечения лучше отказаться в пользу либо костной пластики и классических имплантатов(если кости не хватает в ширину), либо нескольких коротких имплантатов(если кости не хватает в высоту). Казалось бы, причем тут Новокузнецк... Изменено 24 февраля, 2021 пользователем It'sGeorgy 1 Ссылка на комментарий
Olga_I Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Вам предлагают субпериостальные имплантаты. От такого плана лечения лучше отказаться в пользу либо костной пластики и классических имплантатов(если кости не хватает в ширину), либо нескольких коротких имплантатов(если кости не хватает в высоту). Казалось бы, причем тут Новокузнецк...Почему отказаться? Чем эта технология опасна? Мне наоборот говорят, что костная пластика рискованно и травматично, может и не нарасти ничего через 6 месяцев. 2 Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Отказаться стоит потому, что очень часто данные имплантаты приходится удалять через 5-6 лет после их установки ввиду осложнений и непригодности дальнейшего использования. Удалять их - тоже задача не из простых, ибо вместе с этим чудом уходит очень большой объем оставшейся кости.У вас есть возможность выложить срезы компьютерной томографии или ее целиком? 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Olga_I Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 У вас есть возможность выложить срезы компьютерной томографии или ее целиком?Сделала фото. Не знаю, понятно ли там что-то.Спасибо за ответ!!! Ссылка на комментарий
Olga_I Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Ещё хочу добавить,что была консультация у 4 стоматологов. Двое сказали, что смогут установить имплантанты 8мм без увеличения кости предварительно, а подсыпать искусственную кость, если нужно уже в ходе операции. Один сказал, что без пластики кости нельзя обойтись и вот четвёртый имплантолог предложил эту конструкцию. Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Сделала фото. Не знаю, понятно ли там что-то.Спасибо за ответ!!!Плохо получилось, не видно. Залейте КТ на файлобменник и дайте здесь ссылку, так проще будет. Ссылка на комментарий
Olga_I Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 https://wdfiles.ru/30e1ec Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Не открывает, к сожалению. Попробуйте целиком диск(если у вас КТ на диске) заархивировать. Ссылка на комментарий
Olga_I Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 https://we.tl/t-0QNUpeBjmc надеюсь откроется )) Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 1. Нет никакого смысла заниматься низом справа, если вы не будете заниматься верхом справа.2. Ситуация непростая, но я за имплантаты 8мм. + 6мм. с полированной шейкой. Посмотрим, что другие здешние коллеги еще подскажут. 2 Ссылка на комментарий
Olga_I Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) Спасибо за мнение!Значит можно без костной пластики обойтись?В прошлом году хотела ставить мост наверху, но сказали нет смысла без зубов внизу. Немного углубившись в тему имплантологии появилась идея поставить на верхнюю шестерку имплантат, но тут опять мнения разделились: один врач сказал- без проблем, другой - места для зуба нет. Если только удалить семерку и поставить два имплантата на место 6 и 7. Изменено 26 февраля, 2021 пользователем Olga_I Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Спасибо за мнение!Значит можно без костной пластики обойтись?Если бы вы были моей пациенткой - я бы не стал вам рекомендовать зи проводить костную пластику. В плане ширины кости особых проблем у вас нет. Есть серьезная проблема в недостатке высоты костной ткани. Вертикальная костная пластика, точнее, ее отдаленные результаты - вопрос дискуссионный. Есть исследования, подтверждающие невысокую выживаемость результатов вертикальной пластики, но так же есть и доктора, которые демонстрируют хорошие и стабильные результаты. Здесь я на стороне первых.Но и здесь нужно понимать, что есть определенные риски: коронки на имплантатах будут в почти два раза больше в высоту, чем сами имплантаты. Есть мнения, что это плохо и создаётся рычаг. Резюмируя повторюсь: выбирая из этих двух рисков, я бы выбрал вариант с одним имплантатом 8мм и одним коротким 6мм с полированными шейками.Само собой, что установку таких имплантатов я бы проводил только по шаблону. И такая операция была бы возможно только при полной реабилитации жевательной эффективности: надо так же работать сверху справа и снизу слева. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем It'sGeorgy 1 Ссылка на комментарий
Olga_I Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Спасибо Вам большое за такой подробный ответ! 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 можно обойтись без костной пластики тут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти