Перейти к публикации
Стоматология для всех

Верное ортопедическое положение


Рекомендованные сообщения

Коллеги, здравствуйте!

Вот такой пациент после орто. Дуги пока на месте, думаем не снимать в области отсутствующих зубов с целью удержать место до этапа протезирования.

Вопрос касаемо верхнего винта.

Правильно ли я понимаю, что правильным будет именно положение под цифрой 2? 

Хочу попробовать титановый смарт билдер, как по мне дефект как раз подходит. Или лучше мини сосиску и отсрочено в регенерат ставить. Что думаете?

 

p.s что сверху, что снизу шестые требуют покрытия коронок, отсюда еще один вопрос, стоит ли просить ортодонта стараться ещё ангулировать 46? Просто побаиваюсь, что без этой ангуляции (если ортодонт скажет фи), не удастся сохранить зуб витальным. Ну и бонусом будет поднутрение, не получится адекватно сделать коронку и будет треугольник с едой в этой области.

post-59526-0-81922400-1610995004_thumb.jpg

post-59526-0-86338000-1610995007_thumb.jpg

post-59526-0-85274000-1610995476_thumb.jpg

post-59526-0-87305000-1610995616_thumb.jpg

Изменено пользователем Женька
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это всё надо вам или пациенту? Ставьте по первому варианту, времянку в перекрестный прикус. Не понравится - балконную консульку щечным бугром. Если выключить перфекционизм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это всё надо вам или пациенту? Ставьте по первому варианту, времянку в перекрестный прикус. Не понравится - балконную консульку щечным бугром. Если выключить перфекционизм.

Я только за, чтобы поставить в то что есть. Но времянкой в перекрёстный прикус вы меня поставили в ступор :(

А если будет этот самый консольный балкон, не будет ли там пища жить? Да и зуб будет вытянут в вестибуло-оральном направлении? или это всё мелочи?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Женька
      Автор: Женька
      В общем ситуация: пациентка Б., без вредных привычек, вторичная адентия в течение более 10 лет, соматические заболевания отрицает.
      Бюджет ограничен, съёмное не хочу, необходимость при таких условиях в имплантации понимает. В условиях ограниченного бюджета работать пока будем только на верхней челюсти.
      Далее прилагаю срезы и после описание задуманного. Сразу оговорюсь, что я в каких-то моментах еще совсем "зелёный" и очень прошу конструктивной критики и советов как сделать лучше и проще для себя и пациентки.
      Исходная ситуация
      Планируемые имплантаты
      Позиция 1.2
      Позиция 1.3
      Позиция 1.4 d
      Позиция 1.5
        Слева - с целью экономии приняли решение протезироваться МК мостовидным протезом.   Что планирую. Удаление 1.4, тк зуб подвижен, кортикалку у верхушки уже "съели". Досыпать немного и прикрыть мембраной в области 1.3-1.5. Но есть сомнения, стоит ли. Можно ли обойтись подсадкой ССТ без графтинга и мембран, тк биотип на мой неопытный взгляд - тонкий. Также скорее всего буду убирать 1.7, тк терапевт говорит, что его полномочия "всё". Ставить буду скорее всего через пилотный шаблон (без втулок , без нави набора ) - просто, чтобы не скосить и немного меньше иметь погрешность с углами и положениями...   Ну и ужаснейшего качества фото во рту...  
    • alekszander
      Автор: alekszander
      Пациентка 45-го г.р. Из анамнеза:
       
      имплантация была проведена более 10 лет назад. Имплантаты на тот момент очень популярные и ставил человек минимум КМН на тот момент, а может уже и выше.
       
      Со слов пациентки - имплантат 1.4 закачался и выпал несколько недель назад. Пациентка никаких болей не отмечает. Общее соматическое состояние - удовлетворительное.
       
      Сахар на границе +- от нижней нормы, но диабет не ставят.
       
      Были проблемы с щитовидной железой (что точно не помнит), насколько понял из анамнеза - тиреоидит вроде.
       
      Когда-то была язва (более 20 лет назад)
       
      Не курит, не пьет. В целом жизнерадостная женщина и даже не выглядит на свой  возраст.
       
      Вопрос как так? В 3-м квадранте все гуд, в остальных такая опа.
       
      Со стороны полости рта - имплантаты покрыты слизистой до уровня МК коронок. На момент обращения при пальпации обильное гнойное отделяемое, но болевых ощущений нет!
       
      Назначил АБ+НПВС+АГ+ХГ местно.
       
      Сегодня пришла: гной сохранен только в области 2.3,2.4,2.5,2.6 но уже скудное отделяемое. Пальпация по прежнему безболезненная. Слизистая без грануляций, розового цвета (поверхностно)
       
      Из вариантов - по хорошему:
       
      на выход имплантаты 1,2,4 квадранты+зубы 1.3,2.3. Временные съемные. Общий анализ крови и совместное наблюдение с эндокринологом. По поводу повторной имплантации чет- сомневаюсь, но нужны будут анализы.
       
      По плохому (умаляет пациентка,т.к возраст уже такой, что повторно не готова а съемное не хочется) сохранить имплантаты и диспансерное наблюдение. Правда тут у меня вопрос в голове, а что делать с 1.4,1.3,2.3 в плане протезирования?....
       
      Коллеги прошу помощи, ситуация не однозначная. Прилагаю ОПТГ через год после протезирования и 2 недельный снимок.
       


    • Stomka
      Автор: Stomka
      Я на курсы к Будовскому не ходил, пытаюсь пока сам понять. Если каких точек не хватает, я расставлю. Угол ANSXiPM в пределах нормы, что (как я думаю) позволяет вынести решение о том, что нижняя челюсть "съехала назад" (об этом говорит угол NPogPOr). Совместно с выраженным феноменом Попова-Годона кажется, что высота прикуса весьма занижена (в боковых отделах между окклюзионной поверхностью и альвеолярной десной 2-4 мм). Если мои суждения верны, каким образом я могу вернуть положение нижней челюсти и что делать с боковой группой зубов?
      P.S. я очень стесняюсь, но правда не знаю, что делать, потому большая просьба не стебаться)



×
×
  • Создать...
Вверх