111 Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Здравствуйте, уважаемые доктора,Посмотрите, пожалуйста, снимки и дайте Ваше видение ситуации.Субъективно - иногда с пульсацией побаливает область между 45 и 46. Но не часто совсем. Сам по себе 46 никаких ощущений не вызывает, был пролечен под микроскопом. Ортопедию не делали из-за наблюдения за 45. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Имплант запротезирован? Когда был установлен? Маловероятно, что описываемые жалобы связаны с имплантатом. Скорее причина в зубе - решение о его лечении лучше спросить в терапевтическом разделе, хирурги зубы не лечат. Если имплантат не запротезирован, то мне кажется логичнее его удалить - очень комрромиссно придется протезировать. Если уже есть коронка - нужен рентген с ней. 1 Ссылка на комментарий
111 Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) Iroil, спасибо большое за ответ.46 был кариес но не болел, периодонтита не было, никаких воспалений на верхушках не было. То есть 46 просто пролечили - обработали каналы, заложили кальций, и тд. Делалось под микроскопом, доктор очень хороший. По поводу 45 - изначально кости было достаточно по высоте, по объему пришлось подсыпать gen-oss 0,5 в момент имплантации, плюс сст с бугра. Вообще всё было хорошо, особо сильно не болело, без отёка зажило. В момент снятия швов - обнаружилась убыль кости в области 46, слегка оголился корень ближайший к 45, но мы как-то это не обсуждали с доктором. Установили Фдм, все ок.И вот пришло время ортопедии - это было летом 2019 - ортопед не захотел работать с имплантом, у которого на снимке оголена шейка. Десны достаточно при этом. Имплант не запротезирован.Спустя пару дней на визите у хирурга - я прошу выкрутить 45, мне отказывают, принято решение либо оставить как есть, либо подсыпать кости немного.Сейчас, декабрь 2020, я хожу с фдм и уже точно понимаю, что надо переустановить 45, но хирург предлагает 2 варианта:- оставить как есть и делать ортопедию (т.к. десна хорошая);- удалить 45 и 46 для создания удобного рабочего поля и имплантация 45, 46.Вот я пытаюсь понять, нельзя ли просто 45 выкрутить? Аккуратно удалить 45 не получится? (Очень не хочется расставаться с 46, сам по себе он не болит при накусывании и постукивании). Изменено 26 декабря, 2020 пользователем 111 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Не вижу явных причин удалять зуб. Удалять зуб ради удаления имплантата - такого ещё не слышал 1 Ссылка на комментарий
111 Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Спасибо большое, вселяете надежду на лучшее)) Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Как компромиссный вариант можно рассмотреть временное протезирование на 45, а там .прояснится 1 Ссылка на комментарий
111 Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Наверное пока так и поступим.Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти