konst2009 Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Всем доброе время суток.4 дня назад мне запротезировали верхние резцы мостом на 3-х имплантах с винтовой фиксацией (на фото). Мост садился очень плотно, давя на десну, ортопед затягивал винты постепенно, чтобы избежать болевых ощущений, хотя они все равно присутствовали. Я прочитал, что должен быть промывной зазор между протезом и десной для гигиены и отсутствия пролежней десны, но в данном случае он не наблюдается, он обязателен? Зазоров между протезом и соседними зубами тоже нет, ощущение, что протез давит в клыки. После установки протеза до сего дня я чувствую легкую боль районе левого клыка при надкусывании чего-либо, хотя сдавливающие ощущения со слов ортопеда должны были пройти в течении 3-х дней. Все же должны быть зазоры между протезом и десной, протезом и соседними зубами? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Нет, не должны Ссылка на комментарий
konst2009 Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) А как насчёт боли при нажатии на соседствующий клык, это обратимо? Сколько это может длиться? И как насчёт ощущения сдавливания десны, если оно не проходит? Изменено 23 декабря, 2020 пользователем konst2009 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти