Vladimir-K Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Добрый день! Вчера был у хирурга на предмет появляющейся боли (кратковременной) в районе 6-8 зубов слева снизу, А также целесообразности удаления 6-ки в которой сидит киста уже 20 лет, правда добавилась межкорневая... Мне сделали КТ нижней четверти, он все рассмотрел и сказал что мертвые 6-8 чувствовать тепло и холод не могут и предположил, что это подваспалены десна и забиты карманы с камнем! Про 6-ку ( которую мне говорят нужно удалять уже все 20 лет) сказал что может другой доктор (совсем молодой человек) сделать, он читает снимки да и они вместе смотрели. Затем направили к пародонтологу, сделали еще снимок и сказали что сильнейший пародонтоз и нужно срочно лечит иначе зубы выпадут! Но если о хирурге я знаю и много отзывов, то про пародонтолога мне неизвестно ничего! Вот так мне лет 13-15 назад удалили камни с нижних передних зубов и после этого десна ссыпалась вниэ, теперь они сильно оголены. Вот и боюсь что станет еще хуже!? Вопрос, действительно такой сильный пародонтоз? Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Доброго, если я правильно смотрю на ваш снимок , то снизу слева , зубы 6 и 5 требуют внимания, коронку с 6 ки снять , каналы лечить у 6ки ( при невозможности пролечить передний корень , рассмотреть вариант с гемисекцией).Камни снимайте по мере их возникновения 1-2 раза в год , десна ваша "осыпалаь " вниз не из-за чистки камней , а из-за того что камни "отдавили" кость и временно заняли ее место , соответственно после удаления камня десна опустилась та как не стало "опоры" если вы думаете, что камень это хорошая альтернатива своей кости в поддержке десны , то это не так , успевайте снимать камень до того момента как он начинает "отдавливать" кость . . По снимку есть еще зубы требующие внимания, попробуйте проконсультироваться еще в паре клиник с вашими снимками на руках. Ссылка на комментарий
Vladimir-K Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Доброго, если я правильно смотрю на ваш снимок , то снизу слева , зубы 6 и 5 требуют внимания, коронку с 6 ки снять , каналы лечить у 6ки ( при невозможности пролечить передний корень , рассмотреть вариант с гемисекцией).Камни снимайте по мере их возникновения 1-2 раза в год , десна ваша "осыпалаь " вниз не из-за чистки камней , а из-за того что камни "отдавили" кость и временно заняли ее место , соответственно после удаления камня десна опустилась та как не стало "опоры" если вы думаете, что камень это хорошая альтернатива своей кости в поддержке десны , то это не так , успевайте снимать камень до того момента как он начинает "отдавливать" кость . . По снимку есть еще зубы требующие внимания, попробуйте проконсультироваться еще в паре клиник с вашими снимками на руках. Спасибо! А что насчет пародонтоза? У меня пародонтолог даже не заглядывала в рот, ассистенка сфоткала снимок и сказали что перезвоним и расскажем что и какю Пзвонили и сказали что сильнейший пародонтоз, нужно чистить камни снаружи, внутри, чистить карманы и все лечить, требуется 4 сеанса... Это все видно реально по снимку? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти