ilnurik Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) Юноша 15 лет, зуб лечен по поводу периодонтита 8 лет назад. Появились нарывающие боли.Пробовать ли продлять жизнь зубу хирургически?В каналах гуттаперча. По КТ на небной стенке корня резорбция. Изменено 3 ноября, 2020 пользователем ilnurik Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 А прицелки нет? ИМХО в этом случае если придётся, то хоть до коронки резекцию стоит делать, просто шинировать как-то на соседние в случае чего и ждать Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 А прицелки нет? ИМХО в этом случае если придётся, то хоть до коронки резекцию стоит делать, просто шинировать как-то на соседние в случае чего и ждатьПрицельного нет, могу сделать. А что он даст ?Удалять жалко. Хотя бы на несколько лет оттянуть. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Прицельного нет, могу сделать. А что он даст ?Удалять жалко. Хотя бы на несколько лет оттянуть.Не будет фонить, тут достаточно толщину среза выставить 3-5мм, будет понятнее Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Не будет фонить, тут достаточно толщину среза выставить 3-5мм, будет понятнееПридёт на днях, сделаю. А как бы вы поступили в данном случае ? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Покажите снимок без шумов, там на самом деле должно быть лучше чем на этом снимке Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Я бы боролась за зуб, возраст очень молодой и несколько лет плюсом получить можно, а это уже существенно улучшит эстетический прогноз в случае имплантации.Мое ИМХО перебрать каналы, если будет мокро - то через кальций, запломбировать МТА и композитная пломба. Если не подвижен то не шинировать (шина ухудшает гигиену и может тормозить рост челюсти). Дальше контроль 6, 12 мс и потом раз в год. 2 Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) Сделал прицельный. Изменено 5 ноября, 2020 пользователем ilnurik Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 извините за горизонтальное фото. Я бы боролась за зуб, возраст очень молодой и несколько лет плюсом получить можно, а это уже существенно улучшит эстетический прогноз в случае имплантации.Мое ИМХО перебрать каналы, если будет мокро - то через кальций, запломбировать МТА и композитная пломба. Если не подвижен то не шинировать (шина ухудшает гигиену и может тормозить рост челюсти). Дальше контроль 6, 12 мс и потом раз в год. Будем бороться. Если его перебирать, думается что от стенок корня ничего не останется, нет? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Даже если от стенок ничего и не останется - пусть живёт сколько получится. Даже такой зуб лучше титана. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 по моему, здесь с единичкой меньше проблем, чем с двойкой на данный момент. Клинически надо смотреть внимательно и КТ. Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 по моему, здесь с единичкой меньше проблем, чем с двойкой на данный момент. Клинически надо смотреть внимательно и КТ.Беспокоит 21. Подвижность. Внимательно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти