eisfee Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Здравствуйте, уважаемые стоматологи!Ситуация такая: в 2017 году удалили зуб мудрости в два этапа. Он рос под наклоном в соседнюю 7-ку. Вырос в нее хорошо, так, что в ней образовался кариес. Но ни один стоматолог ничего про этот кариес не говорил, хотя на старых снимках ОПТГ его видно. Я все свои кариесы лечила постепенно из-за финансов, вот добралась и до этого. Прикладываю свежие снимки.Зуб никак абсолютно меня не беспокоил, но видно, что разрушение большое.В итоге, что имеем: кариес корня, пломбу стоматологу поставить в первый раз не удалось (делал с матрицей, но кровила сильно десна), поставил временную, отправил ходить до завтрашнего дня с ней. Сказал, что шанс сохранить зуб есть, но примерно процентов 60. Если не получится поставить пломбу, то только удаление и имплант. Еще сказал, что если снова будет сильно кровить, то он даже пробовать не будет. И еще сказал, что удаление, если ничего не выйдет, единственный выход, но я, конечно, могу поискать кого-то еще, кто возьмется за лечение.Стоматолог очень хороший, но удалять зуб мне еще не предлагали. И в голове не укладывается, что при живой пульпе без всяких кист и т.д. мне придется расстаться с зубом.Подскажите, неужели действительно нет никаких особых техник, чтобы запломбировать этот зуб? На имплант денег сейчас нет, а потом начнется убыль костной ткани, как я понимаю, и остальные заморочки с этим. Уже жалею, что вообще залезли в этот зуб: стоял бы себе; если бы мне все объяснили, что шансы на лечение небольшие, копила бы на имплант. Я, конечно, надеюсь на хороший исход пломбировки в субботу. Очень. Страшно потерять зуб Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Подскажите, неужели действительно нет никаких особых техник, чтобы запломбировать этот зуб? есть, но ими должен владеть Ваш врач Ссылка на комментарий
eisfee Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 есть, но ими должен владеть Ваш врач Понятно, что не я В субботу он снова будет пломбировать его с матрицей. Кровить, по его словам, уже не должно, потому что мы все почистили уже и травма десны будет минимальной.Нужно ли мне на что-то еще обратить внимание? Должен ли врач что-то еще использовать?Делали, кстати, снимок после временной пломбы - все ок, все повреждение убрано. Ссылка на комментарий
eisfee Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Зуб починили 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти