Kainat Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Здравствуйте, уважаемые форумчане!У пациентки перелом скуловой кости. Жалобы на ограничение открывания рта, онемение подглазничной области. Была проведена репозиция по Лимбергу. После репозиции немножечко улучшилось открывание рта. Прошел месяц, деформации не наблюдается, однако у пациентки пока сохраняется онемение, в щечной области правда восстановилась чувствительность. Основная жалоба на ограничение открывания рта (2пальца). Может ли это быть связана с мышечной контрактурой, т.к. отек мягких тканей был очень сильным и до сих пор полностью не прошел. Данные кт прилагаются (первые три рисунка до репозиции). Благодарю заранее! Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Прошел месяц, деформации не наблюдается отек мягких тканей был очень сильным и до сих пор полностью не прошел.Какое-то противоречиеМожет ли это быть связана с мышечной контрактуройНа мой взгляд - нет Ссылка на комментарий
Kainat Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Какое-то противоречиеНа мой взгляд - нетВы видите причину ограничения открывания рта? Могу выслать видео кт... Ссылка на комментарий
Kainat Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Какое-то противоречиеНа мой взгляд - нетВ смысле деформации костной ткани не наблюдается, симптом ,,ступеньки" не наблюдается... Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Вы видите причину ограничения открывания рта? Могу выслать видео кт...Не вижу, просто без структурных причин месяц контрактуры я не встречал. Можете выложить просто на файлообменник В смысле деформации костной ткани не наблюдается, симптом ,,ступеньки" не наблюдается...Теперь ясно. По предоставленным срезам репозиция успешная. Может гематома инкапсулированная где-то, гемосинус был Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти