Masha Miller Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Ко мне ходит лечиться мальчик 91 года рождения. От нижних 6 зубов остались отдельностоящие корни. Я их, конечно, удалила. Нижние 8 зубы еще не прорезались. Мальчик спрашивает, а как ему возместить дефект. Я в затруднении, ведь у него еще идет рост челюстей, можно ли ему делать мостовидные протезы? Или ничего ему делать не надо, а надо подождать когда прорежутся 8 зубы, и вероятно задвинут 7 на место 6? Что сказать мальчику? И еще вопрос: Не редко на прием приходят пациенты с обострением хронического локализованного пародонтита от пользования штампованными коронками. Коронки я снимаю, с обострением справляюсь, а что делать дальше? Депульпировать зуб и делать литую коронку? Я понимаю, что такой зуб уже нельзя использовать как опору для мостовидного протеза. Я говорю о зубах 0 или 1 степени подвижности с карманом до 1/2длины корня и только с одной стороны зуба.Я не ортопед, мне просто хочется уяснить для себя алгоритм действий :-) Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Masha Miller Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти