Жадный доктор Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Доброго всем дня! На днях пришёл пациент, которому 8 лет назад в качестве эксперимента изготовил бюгельный протез с опорой на 4 имплантата. Произошла расцементировка. У кого есть опыт по таким работам? Изменено 4 августа, 2020 пользователем Жадный доктор Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Телескопы зацементировали?) Прикольно Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Я думаю что нужно сначала сделать прямую перебазировку, высадив протез на какую-то примерочную пасту или гель. А потом со спокойной душой зацементировать конструкцию. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Я думаю что нужно сначала сделать прямую перебазировку, высадив протез на какую-то примерочную пасту или гель. А потом со спокойной душой зацементировать конструкцию. в качестве эксперимента Но лучшим вариантом будет просто не связываться,поверьте Ссылка на комментарий
Жадный доктор Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Здесь использованы стандартные израильские абатменты. На 4-х опорах на цементной фиксации передняя, металлокерамическая, часть бюгельного протеза. Пациенты при изготовлении классических балочных протезов часто недовольны, что все зубы съемные. Несъёмная фронтальная часть протеза даёт пациентам большое психологическое преимущество. Металлокерамика меньше по объёму аналогичной части балочного протеза. Поэтому почему не рассмотреть как вариант протезирования при условии антагонистов акрил, например тот же балочный протез? Для исключения риска расцементировки как вариант комбинированная фиксация металлокерамической части протеза. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Здесь использованы стандартные израильские абатменты. любопытно было бы кт глянуть Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 А как осуществляется уход за промежуточной частью и под седлами? Особенно под седлами, туда ведь пища попадает. Ссылка на комментарий
Жадный доктор Опубликовано 8 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Рекомендации по гигиене стандартные. Фронтальная часть как металлокерамический несъёмный протез на имплантатах. Съёмная часть как соответсвенно съемный бюгельный протез на зубах. Пациента не видел 8 лет, но проблем с гигиеной не заметил. Честно говоря не вижу оснований направлять пациента на контрольное кт. Ссылка на комментарий
Dance with me Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 А есть недавний рентген? Было бы интересно, как ведут себя имплантаты при такой не самой оптимальной нагрузке.. Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Доставил бы по дистальному имплантанту и перевел в несъемное) Ссылка на комментарий
Жадный доктор Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 А есть недавний рентген? Было бы интересно, как ведут себя имплантаты при такой не самой оптимальной нагрузке.. Вызывать пациента неудобно, но если появится, сниму дистальный имплантат прицельно Ссылка на комментарий
grolsh Опубликовано 26 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Эксперимент кажется вполне удачным! Спасибо что выложили Ссылка на комментарий
Фаик Исламбеков Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Видел тоже такое.Там импланты вообще стояли в позиции 12,11,21,22.И ето было работа одного из самых известных имплантологов у нас. Ссылка на комментарий
Фаик Исламбеков Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Кстати там передний металлокерамический мост не был цементирован и пациент так ходил несколько лет. Ссылка на комментарий
Estes Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) 27.10.2021 в 13:54, Фаик Исламбеков сказал: одного из самых известных имплантологов у нас. А хто это? "А фамилия моя слишком известна чтобы я ее называл!" Жорж Милославский (с) Изменено 19 ноября, 2021 пользователем Estes Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти