fiesta Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Всем здравствуйте! помогите разобраться в проблеме.Меня беспокоит 5 нижний левый зуб. Вот такая ситуация значит: лечила зуб сначала по страховке у одного врача, мне удалили нерв, поставили временную пломбу, сказали придти еще разок, но страховая компания закрылась, зуб так и недолечили и пришлось идти к другому врачу... другой врач посмотрел, сказал что все ужасно сделано, зуб источили, а каналы не нашли и он предложил на выбор поставить либо штифт либо коронку...случай не крайний, оставщиеся две стенки зуба средней толщины)) мне что то очень страшно коронку ставить посоветуйте пожалуйста что делать p.s. снимков к сожалению нет.. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Всем здравствуйте! помогите разобраться в проблеме.Меня беспокоит 5 нижний левый зуб. Вот такая ситуация значит: лечила зуб сначала по страховке у одного врача, мне удалили нерв, поставили временную пломбу, сказали придти еще разок, но страховая компания закрылась, зуб так и недолечили и пришлось идти к другому врачу... другой врач посмотрел, сказал что все ужасно сделано, зуб источили, а каналы не нашли и он предложил на выбор поставить либо штифт либо коронку...случай не крайний, оставщиеся две стенки зуба средней толщины)) мне что то очень страшно коронку ставить посоветуйте пожалуйста что делать p.s. снимков к сожалению нет..1. Без снимков что-то определенное сказать затруднительно.2. При отсутствии двух стенок однозначно внутрикорневая вкладка и коронка. "Страшно" коронку не делать, т.к. велика вероятность "потерять" зуб. Выкладывайте снимок проблемного зуба. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Всем здравствуйте! помогите разобраться в проблеме.Меня беспокоит 5 нижний левый зуб. Вот такая ситуация значит: лечила зуб сначала по страховке у одного врача, мне удалили нерв, поставили временную пломбу, сказали придти еще разок, но страховая компания закрылась, зуб так и недолечили и пришлось идти к другому врачу... другой врач посмотрел, сказал что все ужасно сделано, зуб источили, а каналы не нашли и он предложил на выбор поставить либо штифт либо коронку...случай не крайний, оставщиеся две стенки зуба средней толщины)) мне что то очень страшно коронку ставить посоветуйте пожалуйста что делать p.s. снимков к сожалению нет..а снимки - ой, как не помешали бы... особенно, в вопросе качества пломбировки каналов или "ненайденных" каналов. По поводу штифтования - та же история: без снимков что-то определенное сказать трудно. Если зуб сильно разрушен и нужна коронка - как правило, нужно предварительное штифтование. И насколько "случай не крайний" - судить по Вашим словам тяжело. Бывает, что при видимом благополучии требуется совсем неожиданный план лечения... И чтобы пациент выбирал, что делать с его зубом - может, схОдите на консультацию к кому-то еще? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти