Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Щелкает челюсть

AXP

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые врачи.

Вот почитал ваши посты и решил обратиться к вам, так как ваши ответы вызывают доверие.

У жены щелкает челюсть при жевании. Когда, к примеру, она мясо ест иои корочку пиццы (что то немного жесткое, когда надо силу приложить). При чем щелкает очень громко - меня аж передергивает! Такое впечатление, что кости друг об друга трутся и вот-вот что то отколится!

Скажите, что это может быть?

Если посоветуете к врачу, то не могли бы вы посоветовать соотв клинику в Москве?

К сожалению, ответа на свой вопрос в поиске не нашел - нашел только про щелканье челести при открывании рта, но пост бл без четкого ответа (в архиве) а с развернутой полемикой =)

Заранее огромное спасибо! Алексей.

Сейчас посмотрели - при открывании широко тоже щелкает. Через раз где то. И челюсть открывается не просто так, а ближе к концу сдвигается перевернутой буквой Г немного (т е уходит "внутрь")

Здравствуйте, уважаемые врачи.

Вот почитал ваши посты и решил обратиться к вам, так как ваши ответы вызывают доверие.

У жены щелкает челюсть при жевании. Когда, к примеру, она мясо ест иои корочку пиццы (что то немного жесткое, когда надо силу приложить). При чем щелкает очень громко - меня аж передергивает! Такое впечатление, что кости друг об друга трутся и вот-вот что то отколится!

Скажите, что это может быть?

Если посоветуете к врачу, то не могли бы вы посоветовать соотв клинику в Москве?

К сожалению, ответа на свой вопрос в поиске не нашел - нашел только про щелканье челести при открывании рта, но пост бл без четкого ответа (в архиве) а с развернутой полемикой =)

Заранее огромное спасибо! Алексей.

Не в коем случае больше не надо специально провоцировать щелчки!!!!!Не "добивайте" окончательно сустав.Бегом на конс.к ортодонту(потом в зависимости от диагноза)

А пока-широко пусть рот не открывает,старается не зевать широко,короче-полный покой суставу

Прикус???

Суперконтакты?

Не было ли травм.ударов?????

Обязательна томография устава в прикусе и с откр.ртом для диагностики вывиха-подвывиха...

Все это сделает ортдонт на приеме...

Изменено пользователем Премоляр

Прикус неправильный. Верхние зубы спереди. Внешне никак не заметно.

Суперконтакты? Не совсем понял вопроса.

Травм или ударов не было.

не могли бы вы посоветовать клинику, в которую лучше обратиться, чтобы сделать томографию и записаться на прием к ортодонту? (В Москве)

Спасибо за ваш ответ!

Изменено пользователем AXP

не могли бы вы посоветовать клинику, в которую лучше обратиться, чтобы сделать томографию и записаться на прием к ортодонту? (В Москве)

такие советы разрешено давать только в личку. ждите. :blink:

• 2 недели спустя...

Так же желательно фиксируйте челюсть повязкой или платком к голове перед сном. Когда вы спите лежа на одной стороне сустав перенагружается и поэтому щелкает . Старайтесь не нагружать сустав , жевать более мягкую пищу . С обращение к врачу не тяните потом разовьется "привычный вывих" и ситуация будет куда более сложнее .

Так же желательно фиксируйте челюсть повязкой или платком к голове перед сном. Когда вы спите лежа на одной стороне сустав перенагружается и поэтому щелкает ...

:blink: Круто.... Вроде третье тысячелетие на дворе....

Не в коем случае больше не надо специально провоцировать щелчки!!!!!Не "добивайте" окончательно сустав.Бегом на конс.к ортодонту(потом в зависимости от диагноза)

А пока-широко пусть рот не открывает,старается не зевать широко,короче-полный покой суставу

Рот вообще нельзя открывать широко? А после лечения ( если такое личится?) можно будет :rolleyes: ? У меня тоже в рез-те суперпротезирования щелкнул сустав. И ещё мне кажется у меня какая-то ассиметрия: уголок рта как-бы слегка опустился с одной стороны. Может такое быть из-за протезирования?

После лечения можно...но осторожно.

...из-за нерационаьного протезирования МОЖЕТ...

А если перепротезировать рационально, всё вернётся на место? Исчезнет ассиметрия?

Если причина в нерациональном протезировании, улучшение будет.

Улучшение??? Я хочу обратно мой рот! Причина в этом, т.к ассиметрия стала заметна после протезирования, прошло 4 месяца. Я все-таки надеюсь вернуться в изначальное состояние.

А то что?

Испугались, Фури?

Ни один техник не сможет сделать зуб, подобный во всех нюансах своему.

Мне нужно: широко открывать рот, чтобы там ничего не щелкало. И чтобы у меня уголки губ были симметричны, как раньше. Сейчас же у меня один поднят вверх, другой опущен вниз. Может окружающие и не замечают, но мне видно. Вот мои требования. Помойму ничего сверхъестественного.

И "щелчки" ваши надо искать в пломбе на восьмом зубе.

Это самая распространенная причина щелчков?

Я тут поразмышляла перед зеркалом, пока спасателей ждала, и пришла к выводу: у меня после протезирования нижние передние зубы ( 2 и 3) с правой стороны стали упираться в верхние 2 и 3 соответственно. Раньше такого не было. Поэтому нижняя челюсть отъехала немного влево, отсюда щелчки и ассиметрия губ.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте.

Довольно долгое время беспокоит Щелканье челюсти при открывании/закрывании рта, жевании пищи.

На сколько я помню, началось это когда я откусывал жесткую пищу. Сначала необратил внимания.

Хотелось бы узнать, какой врач это лечит, и каким методом (суть в том что очень-очень боюсь операций), и возможно ли это лечить самостоятельно. Спасибо.

Здравствуйте.

Довольно долгое время беспокоит Щелканье челюсти при открывании/закрывании рта, жевании пищи.

На сколько я помню, началось это когда я откусывал жесткую пищу. Сначала необратил внимания.

Хотелось бы узнать, какой врач это лечит, и каким методом (суть в том что очень-очень боюсь операций), и возможно ли это лечить самостоятельно. Спасибо.

лечить самостоятельно вообще ничего не надо.

а выбор метода лечения зависит только от клинической ситуации.так что к врачу(гнатологу,хирургу,ортодонту)шагом марш.

Изменено пользователем irenika
  • 6 месяцев спустя...

У меня тоже щелкает, и тоже не знаю, куда обращаться. Порекомендуйте, пожалуйста, (можно в личку) кого-нибудь в Москве. Спасибо заранее!

Изменено пользователем Евгений Е.

Мне 38 лет, тоже сколько себя помню щелкает сустав челюсти. Вроде все это началось в подрастковом возрасте, но щелкал сустав только по утрам. 2 года носил брекеты на верхней челюсти, после их снятия щелкаю челюстью как по заказу. И что самое удивительное я узнал что таких как я людей немало. Мы открыли группу Вконтакте, называется "Щелкунчики", будем вам очень благодарны, уважаемые врачи-стоматологи, если сможете принять участие в обсуждении этой проблемы. Ссылка на группу: http://vkontakte.ru/club10532738

Очень надеемся на ваше участие!

Мне 38 лет, тоже сколько себя помню щелкает сустав челюсти. Вроде все это началось в подрастковом возрасте, но щелкал сустав только по утрам. 2 года носил брекеты на верхней челюсти, после их снятия щелкаю челюстью как по заказу. И что самое удивительное я узнал что таких как я людей немало. Мы открыли группу Вконтакте, называется "Щелкунчики", будем вам очень благодарны, уважаемые врачи-стоматологи, если сможете принять участие в обсуждении этой проблемы. Ссылка на группу: http://vkontakte.ru/club10532738

Очень надеемся на ваше участие!

Вы хоть раз обращались с этой проблемой к стоматологу???(ортодонту,гнатологу)

Советую вам это сделать...Так как причин "щелчков" может быть много...И в масштабах форума эту проблему не решить-все строго индивидуально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх