Устала Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Я заранее извиняюсь за глупый вопрос, но он меня мучает. Как ортопед угадает как правильно подогнать коронку в контакт с антогонистом, если у меня из-за брекетов прикуса нет вообще? Коронку нужно сделать на шестой, но прикуса с этой стороны нет даже в районе пятых и седьмые не контачат. А вдруг ортопед сделает коронку выше, чем надо, то ортодонт как прикус делать будет... Как вообще поступают в таких случаях? Может пристраивают коронку по высоте с пятым и седьмым, не смотря на антогониста? Расскажите, как правильно делают путние ортопеды? Спасибо. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Я, лично, спрашиваю ортодонта, а что он хочет иметь на выходе. Только после этого строю ортопедическое пособие. Ортопед, понятное дело, скорее сможет дать пособие антогонисту, о котором ортодонт мечтал. Весь вопрос - о котором?! Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Я, лично, спрашиваю ортодонта, а что он хочет иметь на выходе. Только после этого строю ортопедическое пособие. Ортопед, понятное дело, скорее сможет дать пособие антогонисту, о котором ортодонт мечтал. Весь вопрос - о котором?! Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Клиника разная бывает, подумал о самой проблемной. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Я заранее извиняюсь за глупый вопрос, но он меня мучает. Как ортопед угадает как правильно подогнать коронку в контакт с антогонистом, если у меня из-за брекетов прикуса нет вообще? Коронку нужно сделать на шестой, но прикуса с этой стороны нет даже в районе пятых и седьмые не контачат. А вдруг ортопед сделает коронку выше, чем надо, то ортодонт как прикус делать будет... Как вообще поступают в таких случаях? Может пристраивают коронку по высоте с пятым и седьмым, не смотря на антогониста? Расскажите, как правильно делают путние ортопеды? Спасибо.В такой ситуации лучше сделасть временную коронку,а после окончания ортодонтического лечения поменять ее на постоянную,когда будет устранена везде дезоклюзия. P/S: вообще то такие проблемы решаются до начала ортодонтического лечения,ортодонт ведет пациента уже с санированной полостью рта. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 В такой ситуации лучше сделасть временную коронку,а после окончания ортодонтического лечения поменять ее на постоянную,когда будет устранена везде дезоклюзия. А пластмассовую по какому принципу ставят? Просто не подгоняя под антогониста? P/S: вообще то такие проблемы решаются до начала ортодонтического лечения,ортодонт ведет пациента уже с санированной полостью рта. Ну проморгал ортодонт маленько, что ж теперь... Убивать не будем, сгодится ешшо! Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Я заранее извиняюсь за глупый вопрос, но он меня мучает. Как ортопед угадает как правильно подогнать коронку в контакт с антогонистом, если у меня из-за брекетов прикуса нет вообще? Коронку нужно сделать на шестой, но прикуса с этой стороны нет даже в районе пятых и седьмые не контачат. А вдруг ортопед сделает коронку выше, чем надо, то ортодонт как прикус делать будет... Как вообще поступают в таких случаях? Может пристраивают коронку по высоте с пятым и седьмым, не смотря на антогониста? Расскажите, как правильно делают путние ортопеды? Спасибо.Если ортодонтическое лечение уже завершено, то контакты между верхними и нижними 5 и 7 зубами все же должны быть. Другое дело, что их жевательная поверхность может друг другу не соответствовать из-за пломб и перемещения зубов ортодонтом, и визуально между щечными бугорками верхних и нижних зубов может быть промежуток, но это не значит, что контакта совсем нет. Вот на эти контакты ортопеду и придется ориентироваться Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 А пластмассовую по какому принципу ставят? Просто не подгоняя под антогониста? Ну проморгал ортодонт маленько, что ж теперь... Убивать не будем, сгодится ешшо! Пластмассовую делают по такому же принципу как и постоянную,с полным восстановлением анатомии зуба(бугры,высота коронки,контакты-все сохраняется)К ней просто можно приклеитьщечные трубки,в отличае от керамики. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти