exxxtreme Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Приветствую, делали раньше герметизацию зубов (некоторых, в основном молочных) ребенку у врача, все в целом было неплохо (кариеса под герметиком не было за года 4). В общем врачу доверяли. Вот на очередном приеме из-за глубоких фиссур где-то полгода назад прорезавшихся верхних четверок врач предложила сделать герметизацию (неинвазивную, т.е. как я понял без раскрытия фиссур) и их. Сделала, но я не посмотрел как, а дома глянул и слегка (мягко говоря) офигел. Загермечены были не только фиссуры, а и пришейки и герметик был вообще (как мост) между четверкой и молочной пятеркой. Т.к. мы пользуемся нитью, то нить и не проходила между 4 и 5. В общем возмущенный сходил к врачу, она слегка поудаляла герметик между 4 и 5 (пластинкой и бором-резинкой). Успокоила, что герметик в пришеечной это наоборот хорошо (тонкая эмаль), типа так и задумывала.А я по итогу все равно весь мозг себе проел - нужна ли эта герметизация или нет. тем более активно пользуемся зубной нитью, рано или поздно я часть герметика между 4 и 5 "сшибу" просто (нить там с трудом сейчас проходит), оставив непонятные контуры.Фото (до того как сделала промежуток между 4-5) прилагаю.Собственно вопросы:- нужна ли эта герметизация?- права ли врач?- если не нужна, можно ли как-то избавиться от этого герметика? http://print.ru/ger.jpghttp://print.ru/ger1.jpg Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Нехорошо. Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Ничего страшного, там, где избыток, легко подкорректировать.В крайнем случае, попросите другого врача. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 как подготавливались зубы перед герметизацией? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти