Перейти к публикации
Стоматология для всех

Лечить под микроскопом или удалять зуб?


Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые врачи! Интересует мнение независимых экспертов.  Буду благодарна если вы выскажите своё мнение. 


С декабря 2019 года мучают боли в правой части лица, давящие спазмирующие боли в области глаза, виска, брови, гайморовой пазухе. Сделала кт зубов и я так понимаю все эти проблемы от зуба 1.6, он у меня входит в гайморовых пазуху. 


  1. Подскажите, что лучше сделать удалить зуб и поставить имплантат или если возможно, то заделать каналы зуба под микроскопом ( от моего натурального зуба осталось вроде только 2 стенки, а остальное нарощено искусственными материалами). 
  2. Возможно ли установить имплантанты на месте зуба 1.6 ?(корень я так понимаю в пазуху выходит)
  3. Какие  плюсы и минусы этих вариантов. 
  4. Со временем рассасывается ли материал которым пломбируют каналы, если все-таки пытаться сохранить зуб?
  5. И если же все же сохранять зуб то сколько по времени займёт процедура пломбировки и восстановления зуба?
  6. Может ли идти воспаление в альвиольной бухте у зуба 2.5 из-за того что там кариес под пломбой? 
  7. Стоит ли удалять непроклюнувшиеся зубы 3.8 и 4.8
  8. Есть ли какие-то еще серьёзные проблемы с зубами?

Косицина Юлия Николаевна 12,06,2020.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

1. Пытался бы спасти зуб, насколько он разрушен можно судить на очном осмотре

2. Возможно

3. Так или иначе, зуб у вас точно будет. Ваш родной или на имплантате. Это уже большой плюс)
4. Бывает что рассасывается, но раз вы решили делать под микроскопом, врачи такого уровня рассасывающиеся материалы точно не используют

5. Скажет врач-эндодонтист

6. Если вы имеете ввиду гайморит, то в вашем случае гайморита ни слева, ни справа нет. Есть небольшая отечность слизистой дна гайморовой пазухи

7. Если никак не проявляют себя и не вызывают разрушение седьмых зубов, то не нужно

8. По КТ ничего страшного. Нужен очный осмотр на предмет или отсутствие кариеса

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • VasilechekBel
      Автор: VasilechekBel
      Здравствуйте, уважаемые доктора. 
      Обращаюсь к Вам за консультацией, т.к. не смогла получить ответа у себя в городе - врачи говорят противоположные вещи. 
      У меня немного кривые и съехавшие после удаления одной 6 и всех 8 зубы. Из-за этого зубы начали скалываться и портиться, начал щёлкать сустав с правой стороны (особенной после постановки коронки на 6 зуб снизу слева) 
      В это же время мне поставили диагноз пародонтит, нашли карманы где-то глубокие, где-то нет. Я это пролечила - делали закрытый кюретаж, чистку поддесневых и над десневых отложений. Теперь мне кажется, что некоторые зубы качаются - если руками пошатать, то чувствуется какой-то треск (верхние левые 3,4,6,7).
      Подскажите можно ли мне при таком состоянии пародонта и очень тонкой десне ставить брекеты? Мне 35 лет. 
      Снимок сделан до кюретажа. 






    • Светлана Прекрасная oierpo
      Автор: Светлана Прекрасная oierpo
      Здравствуйте. Мне 13 июля при пломбировке каналов вывели гутаперчу и силлер ач + за верхушку корня. Меня беспокоили сильные боли в кости + больно было прикасаться к десне под крылом носа. 12 августа мне распломбировали 22 зуб и извлекли всю гуттаперчу за верхушкой корня, а часть силлера ач+ пришлось оставить, т. к. врач не смогла извлечь весь силлер. После перелечивания побаливает кость над этим зубом, но уменьшилась боль при прикосновении к десне у проекции верхушек этих корней. При надкусывании болит кость. Высокие шансы, что все наладится и будет хорошо? Ничего страшного, что силлер ач+ оставили в кости? Не нужно будет хирургически убирать силлер с кости?

    • antropova
      Автор: antropova
      Добрый день. Мне 39 лет, диагноз генерализованный пародонтит. Проведено проф. чистку и уколы антибиотиков в десну. Через год назначено панорамный снимок. Есть оголение корней. Возможна ли подсадка кости или лоскутная операция на переднем зубе и на боковых? Можно ли ставить коронку? 
       IMG-d80c0a203f5644ddfd47b751e0ec1aa8-V.pdf
×
×
  • Создать...
Вверх