Magnoliya Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Здравствуйте, прошу Вашей помощи и консультации. Все доктора, у которых я уже побывала говорят противоположные вещи, сложно принять решение. Очень надеюсь, что вы сможете посмотреть КТ, и выскажете своё мнение. http://fayloobmennik.cloud/7398744 Предыстория удалила 6 и 7 на левой верхней челюсти в надежде, что через 4 месяца сделаю открытый синус-лифтинг с подсадкой костной ткани и затем установлю импланты,но когда принесла КТ врачу перед операцией, он сказал, что синус лифтинг противопоказан, так как в гайморовой пазухе киста, и костной ткани мало, от слова ОЧЕНЬ МАЛО. В его видении решении моей проблемы был скуловой имплант Zigoma. при котором сразу после операции я выйду с зубами, естественно с другой суммой на операцию, на которую я не расчитывала. Тут я решила пойти на консультацию к другим специалистам, чтоб принять решение. На сегодняшний день есть 3 варианта, которые озвучили мне доктора: 1. Операция со скуловым имплантом с одномоментной установкой коронок2. Обратиться к ЛОРу и удалить кисту, затем синус лифтинг и т.д.3. Один врач сказал мне, что киста не мешает и можно делать синус лифтинг не удаляя кисту??? Действительно ли так? Можно ли избежать операции по удалению кисты? Заранее спасибо всем тем, кто хоть как то поможет советом Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 покажите срезы Кт Ссылка на комментарий
Magnoliya Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 покажите срезы КтЧестно говоря, как это сделать не знаю, заархивировала весь диск. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Была где-то инструкция среди закреплённых тем Я Ваш снимок посмотреть не смогу - пользуюсь маком, а снимок записан в Галилеосе - эта программа не предоставляет dicom файлы в открытом виде Либо ждать что кто-то из коллег скачает и "нарежет" скринов за Вас, но такое бывает нечасто Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Можно провести синус лифт и удалить кисту одновременно Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Глупости какие! Для чего зигомы? Доктора видимо смутил рельеф дна пазухи,там много перегородок,выступов,что затрудняет отслаивание мембраны. Можно провести имплантацию одновременно с синуслмфтингом,а кисту и вовсе не трогать. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Надо смотреть контур, конечно, но если позиция зигомы транссинусальная (судя по всему это так), то отношения с кистой не лучше, чем при синус лифте) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Данную кисту убирать не нужно. Нет показаний для зигомы. Делайте синуслифтинг и имплантат. Ссылка на комментарий
Magnoliya Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Спасибо wladdX за помощь со снимками. 1 Ссылка на комментарий
Magnoliya Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Выходить можно сделать синус лифтинг не трогая кисту. В дальнейшем ничем это не грозит? Я имею ввиду киста не вытечет на импланты? И может ли киста со временем рассосаться сама? Ссылка на комментарий
Magnoliya Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 И подскажите контакты толковых имплантологов в Москве Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Выходить можно сделать синус лифтинг не трогая кисту. В дальнейшем ничем это не грозит? Я имею ввиду киста не вытечет на импланты? И может ли киста со временем рассосаться сама? это не инфекционного происхождения киста,слизистая железка закупорилась,может надуваться,может лопнуть самостоятельно,у вас она на боковой стенке пазухи,синуслмфтингу не помеха Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 И подскажите контакты толковых имплантологов в Москвеодин Вам уже ответил, постучитесь в личку 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти