naty90 Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) Здравствуйте, Уважаемые врачи. Предстоит операция по наращиванию кости на 3 передних зуба верхней челюсти. План такой: операция, заживление, имплантация, заживление, коронка. Подскажите, какими вариантами протезов можно прикрыть заживающую десну после первой операции? Давление должно быть исключено. Срок заживления до 6 мес, а зубы все-таки передние + работа связана с коммуникациями. Полгода сидеть дома не вариант. Про одиночные протезы понятно, а когда будут отсутствовать 3 зуба подряд (1,1,2)? Что можно поставить и через какой минимальный срок (при идеальных условиях)? Спасибо. П.С. Вычитала про прозрачную капу для всего зубного ряда , в которой будут «вставлены» отсутствующие зубы. Но информации о таком протезе немного. Поделитесь опытом, пожалуйста. Изменено 17 июня, 2020 пользователем naty90 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Если вы хотите конкретно по вашей ситуации обсудить,то пришлите объективные данные ОПТГ или КТ.Если разговор в общем(то есть по сути ни о чем,потому что может к вашей ситуации ни иметь никакого отношения или показаний),то да,вариант с прозрачной капой есть,если немедленная нагрузка имплантов невозможна,либо как я понял у вас имплантация будет вторым этапом после костной пластики,то это вариант,который я бы рассматривал в такой ситуации как вариант выбора при наличии показаний Ссылка на комментарий
naty90 Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Если вы хотите конкретно по вашей ситуации обсудить,то пришлите объективные данные ОПТГ или КТ.Если разговор в общем(то есть по сути ни о чем,потому что может к вашей ситуации ни иметь никакого отношения или показаний),то да,вариант с прозрачной капой есть,если немедленная нагрузка имплантов невозможна,либо как я понял у вас имплантация будет вторым этапом после костной пластики,то это вариант,который я бы рассматривал в такой ситуации как вариант выбора при наличии показаний Есть и КТ и снимки, но все на дисках - нету дисковвода на компьютере, чтобы открыть. Вкратце - кость 3мм, зубы под удаление в любом случае из-за прогрессирующего корневого кариеса. Члх хирург настаивает взять кусочек собственной кости для лучшей приживляемости. Если честно, для меня это доп.манипуляции и более долгая операция + шрамы (предлагает забор материала с внутренней стороны тазобедренной кости). Как Вы считаете, процент приживляемости действительно намного выше, чем если взять костнообразуещее вещество ? Если разницы нет, тогда второй вариант выглядит , как минимум, проще и дешевле. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Нужны снимки. Не торопитесь удалять корни! Вариант с немедленной нагрузкой обсуждался? Иные способы удаления? Фронтальная группа-это высший пилотаж сделать красиво,тут 7раз надо отмерить 2 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Без снимков обсуждать особо нечего, но, как абсолютно верно сказал коллега, торопиться удалять точно не надо. Лучшая костная пластика та, которую не пришлось делать (с) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти