serg228 Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Добрый день Какие существуют методы лечения дисфункции ВНЧС? Много лет посещаю стоматологов с жалобами на мышечные боли. В результате бесчисленных попыток выяснить причину специалисты пришли к выводу, что все дело в моем неправильной прикусе. До этого меня лечили от невралгии тройничного нерва, также делали окклюзивную капу. Капа отчасти помогла снизить болевой синдром, но в качестве лечения она бесполезна. Далее я остановился на очень дорогостоящем лечении. Оно состоит из исправления прикуса элайнерами и физиотерапии. Сама физиотерапия обойдется около 100к ( TENS-терапия, ортогид). У меня вопрос, стоит ли это потраченных денег? Существуют ли в стоматологии другие методы или этот самый эффективный? Это расслабит мои мышцы? Благодарю за ответы Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
serg228 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/В ортодонтии не отвечают. Решил сюда залить, вдруг кто ответит Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 В ортодонтии не отвечают. Решил сюда залить, вдруг кто ответит Не нужно плодить темы. Я пока скрыл тему в «ортодонтии». Решите какую оставить Ссылка на комментарий
serg228 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Не нужно плодить темы. Я пока скрыл тему в «ортодонтии». Решите какую оставитьту удалите, а эту оставьте. Здесь по активнее люди сидят Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 ту удалите, а эту оставьте. Здесь по активнее люди сидят Ок, приведите тему в соответствие правилам форума Ссылка на комментарий
serg228 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) Ок, приведите тему в соответствие правилам форумаСнимки обязательно публиковать? У меня вопрос чисто теоретического характера Изменено 1 июня, 2020 пользователем serg228 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Методов много, но все сводятся к правильному положению нижней челюсти. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти