Irouil Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Уважаемые коллеги, прошу вашего мнения: Какой предел ангуляции имплантата для вас допустим при протезировании включённого дефекта одиночного зуба через угловой/индивидуальный/мультиюнит абатмент? Мой кейс - зуб 2.5, при установке провороненна ангуляция порядка 20*, высота от платформы до зенита 4-5 мм, фиксируется трансфер для открытой и закрытой ложки, выход шахты винта чуть медиальнее дисто-оклюзального края Вердикт - удалять винт или протезировать? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Винтовая фиксация и уговая (шаровидная) отвертка в помощь для смещения шахты мезиально 3 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Винтовая фиксация и уговая (шаровидная) отвертка в помощь для смещения шахты мезиальноИз этого ответа я вывожу, что на мульте проблем быть не должно вообще? Да, забыл написать - конус Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Из этого ответа я вывожу, что на мульте проблем быть не должно вообще?Да, забыл написать - конусЯ на мультиюниты одиночки перестал делать. Есть 5-6 пациентов, у кого постоянно откручиваются коронки на МЮ на дентиум. А в чем проблема цемент сделать?) 3 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Уж точно не удалять имплант, на мульте должны запротезировать без проблем. На 6ке керамическая накладка? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Для полноты картины Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Я на мультиюниты одиночки перестал делать. Есть 5-6 пациентов, у кого постоянно откручиваются коронки на МЮ на дентиум. А в чем проблема цемент сделать?)Через индивидуальный?Уж точно не удалять имплант, на мульте должны запротезировать без проблем. На 6ке керамическая накладка?Да Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Через индивидуальный?ДаНу можно и стандартный наверное подобрать. Можно и индивидуальный. В идеале на оригинальном основании вклееный инд аббатмент 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Невижу проблем. Лишь бы трансфер встал свободно. И цементной фиксацией наддесневой небрезгуйте 3 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Невижу проблем. Лишь бы трансфер встал свободно. И цементной фиксацией наддесневой небрезгуйтеДа, все встаёт без явных проблем Спасибо Ну можно и стандартный наверное подобрать. Можно и индивидуальный. В идеале на оригинальном основании вклееный инд аббатментБлагодарю Все это спрашиваю потому, что винт мой, он интегрирован, а ортопед просит его выпилить. Так как пока спросить у ортопеда почему надо его удалять возможности не представилось, я пытаюсь понять, хотя бы, что может служить основанием для такого решения со стороны ортопеда - возможно просто я, как хирург, чего-то не понимаю. Работа не идеальная, конечно, но отправляя пациента к ортопеду я был уверен, что нерешаемых задач я не поставил. 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Не вижу проблем запротезировать этот болт любым способом 4 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) На днях пришел мой пациент,тоже немного под углом поставил имплант. Проблему решил как советовал Антон. Немного подработал абатмент и укоротил шляпку винта. Все это спрашиваю потому, что винт мой, он интегрирован, а ортопед просит его выпилить. Так как пока спросить у ортопеда почему надо его удалять возможности не представилось, я пытаюсь понять, хотя бы, что может служить основанием для такого решения со стороны ортопеда - возможно просто я, как хирург, чего-то не понимаю.Работа не идеальная, конечно, но отправляя пациента к ортопеду я был уверен, что нерешаемых задач я не поставил. Изменено 12 июня, 2020 пользователем Fin 3 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 На днях пришел мой пациент,тоже немного под углом поставил имплант. Проблему решил как советовал Антон. Немного подработал абатмент и укоротил шляпку винта.Да, действительно очень похоже, спасибо Ссылка на комментарий
Жадный доктор Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Переверните абатмент на 180, будет вообще нормально.И зачем мультиюнить на одиночку, деньги девать некуда?) Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Переверните абатмент на 180, будет вообще нормально.И зачем мультиюнить на одиночку, деньги девать некуда?)Объясните что вы имеете ввиду?Речь идет о винтовой фиксации Ссылка на комментарий
Жадный доктор Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Я имел в виду, что если представленный на фото абатмент развернуть на 180 градусов, то на нем пройдёт обычная цементная фиксация коронки. С винтовой на мультиюните проблем вообще не будет, просто нерациональный путь. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Я имел в виду, что если представленный на фото абатмент развернуть на 180 градусов, то на нем пройдёт обычная цементная фиксация коронки. С винтовой на мультиюните проблем вообще не будет, просто нерациональный путь.Вы немного ошиблись, на фото представлен прямой абатмент. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Вы немного ошиблись, на фото представлен прямой абатмент.или угловой? 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 или угловой? Я за угловой!) Это как прикол с цветом платья) У кого-то синее у кого-то желтое) Ссылка на комментарий
Жадный доктор Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 По- моему здесь угловой абатмент 15 градусов, просто обработан так. Отвертка под выраженным углом Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) Я за угловой!) Это как прикол с цветом платья) У кого-то синее у кого-то желтое)Ахаха,да да только платье то у меня, а не рисунок платья Изменено 6 августа, 2020 пользователем Fin Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 или угловой?Да нее, точно прямой По- моему здесь угловой абатмент 15 градусов, просто обработан так. Отвертка под выраженным угломОн так обработан специально, что бы шаровидная отвертка могла сместить шахту винта как требуется (до 20 градусов смещает). P.S. Надеюсь это фото развеет ваши сомнения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти