Redaksel Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Здравствуйте коллеги, я начинающий ортопед и хотелось бы проконсультироваться у вас по поводу фиксации высоты прикус. Пациент делаются мосты с 17,16-13 и 23-26;внизу отсутствуют зубы 36, 37,46,45.Имеется ли смысл зафиксировать высоту базой силиконом? Ссылка на комментарий
Notherbrick Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Боюсь показаться динозавром, но имеет смысл даже валики прикусные изготовить. Но это такое, мысли вслух. Ссылка на комментарий
Xedin Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Я думаю можно было бы найти пациенту цс, перенести положение челюсти с помощью лицевой дуги, загипсовать в артикулятор, сделать wax-up, после препа сделать хорошие временные мостики и посмотреть на сустав и потом уже постоянное протезирование. Ну или просто оттиски, фиксация положения челюсти в привычной окклюзии, преп, оттиски, в этот же день времянки и потом уже фиксация постоянных конструкций.Если более опытные коллеги заглянут и я что-то неправильно написал - поправьте З.Ы И маловато исходной информации) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти