lacrisa Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Добрый день! В 11 лет обратились к ортодонту по исправлению зубного ряда. Поставили диагноз- глубокий прикус. Верхние передние 2 зуба западали назад. Было назначено лечение - пластинкой. Первая пластинка( носила1 год) была в виде змеевика на небе и не снималась. Следующую пластинку для фиксации зубного ряда носила еще год( выглядела в виде проволоки на передних зубах. До лечения между передними зубами щели не было, потом появилась. В 25 лет обратилась в ЧЛХ. В 1 месте было предложено удаление 5 и 8 зубов на верхней челюсти и лечение брекетами, в других местах предлагали операцию (внутриротовую и внешнюю- делая разрезы под подбородком)Заведующий отделением отговаривал делать так как процент благоприятного исхода и заживления давал 50%. Типа возраст уже не тот. В 32 года обратилась в ортопеду для установки коронки на зуб. В результате -невозвомжность установки из-за нехватки места. Никаких травм в детстве не было. Возможно ли хоть как-то привести зубной ряд в норму, чтоб можно было ставить коронки? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Я бы подумал о бреккетах и ортогнатической хирургии, лично я вижу показания. Это дорого но результат стоит того, возраст не проблема. Посмотрите примеры на сайте фэйс смаил. Ссылка на комментарий
lacrisa Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Операцию стоит делать на 1 челюсти или на двух? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Так не скажешь, нужен расчет по трг, скорее обе. Ссылка на комментарий
lacrisa Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Спасибо Ссылка на комментарий
lacrisa Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 По заключению ортодонта у меня не только маленькая нижняя челюсть, но обе челюсти узкие( особенно нижняя). И брэкеты на нижнюю челюсть он говорит, что ставить пока не вариант, так как верхними зубами я их собью. Предлагает вкрутить в нижнюю челюсть винты и как-бы привязать ее в верхней и только после выдвижения ставить брэкеты. А так же сделать пластику уздечек на обоих челюстях. Звучит как-то сомнительно....Так же был предложен вариант ношения капы, для разработки челюстного сустава, так как рот я открываю не достаточно широко, хотя болей и щелканья нет. Только после этого ставить брэкеты и готовиться к операцииМожет стоит сменить ортодонта? Или его действия осуществимы? Ссылка на комментарий
lacrisa Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Сагитальная щель между зубами порядка 2,5 см Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 сложно сказать без расчетов. Но скорее всего я бы сделала такКонсультация члх с ортодонтом вместе - на предмет хода операции и необходимого результата - либо удаление 5 зуба справа, либо раскрывать под имплантацию место для 5го слева ( что на мой взгляд в этом прикусе, с учетом костной ткани и гайморовой пазухи не очень желательно)брекеты на обе челюсти - 8 месяцевортогнатическая операция на обе челюстиретенционный период - годортодонтическая коррекция контактовснятие брекетовРетенционный период - пожизненно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти