Irouil Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Так что могло произойти? Мышца оторвалась, растянулась или как??? Это можно как-то исправить?Я же Вам свое мнение уже представил Ссылка на комментарий
alfadog86 Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Я же Вам свое мнение уже представилЯ просто не совсем поняла,что значит прямой доступ к мышце? Это значит,ее парализовало из за того,что ее подрезали? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Я просто не совсем поняла,что значит прямой доступ к мышце? Это значит,ее парализовало из за того,что ее подрезали?Это значит, что повредить ее при проведении такой манипуляции - элементарно, от этого никто (из пациентов и врачей) не застрахован, но в абсолютном большинстве случаев повреждения подбородочной мышцы не имеют каких-либо функциональных последствий. Я не знаю и не могу знать точных причин дисфункции Вашей мышцы (я Вас не оперировал), но я здесь и не экспертом или судьёй выступаю. Я пытаюсь Вам помочь советом как решить проблему, а не найти виноватых. Ссылка на комментарий
alfadog86 Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Спасибо!) Буду надеяться,что все можно восстановить Ссылка на комментарий
alfadog86 Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Это значит, что повредить ее при проведении такой манипуляции - элементарно, от этого никто (из пациентов и врачей) не застрахован, но в абсолютном большинстве случаев повреждения подбородочной мышцы не имеют каких-либо функциональных последствий. Я не знаю и не могу знать точных причин дисфункции Вашей мышцы (я Вас не оперировал), но я здесь и не экспертом или судьёй выступаю. Я пытаюсь Вам помочь советом как решить проблему, а не найти виноватых.Спасибо большое за ответы! Я извиняюсь,просто в анатомии я совсем не понимаю,поэтому может быть задаю глупые вопросы(( так ботокс попробовать уколоть в спазмированную мышцу,которая "скукоженная",правильно? Или эту часть нужно наоборот разрабатывать? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) Спасибо большое за ответы! Я извиняюсь,просто в анатомии я совсем не понимаю,поэтому может быть задаю глупые вопросы(( так ботокс попробовать уколоть в спазмированную мышцу,которая "скукоженная",правильно? Или эту часть нужно наоборот разрабатывать?На мой взгляд нет там никакого спазма. Истинный спазм встречается редко, причины его чаще никакого отношения к местным тканям не имеют и имеют хронический характер. Все это не Ваш случай - Вы связываете асимметрию с проведением конкретной местной манипуляцией прямо начиная с "острого" периода реабилитации. В то же время, любой опытный косметолог скажет Вам, что Ваша клиническая картина - классика для инъекций ботулотоксина в подбородочную мышцу: из-за ее глубокого положения (в отличии от всех остальных мимических мышц, к которым применяются эта процедура) точно дозировать подобные инъекции невозможно и часто происходит неравномерный паралич подбородочной мышцы, из-за чего менее парализованная половина утягивает подбородок на себя. Если что-то ходит как утка, летает как утка и крякает как утка - скорее всего это утка. Изменено 20 мая, 2020 пользователем Irouil 1 Ссылка на комментарий
alfadog86 Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 На мой взгляд нет там никакого спазма. Истинный спазм встречается редко, причины его чаще никакого отношения к местным тканям не имеют и имеют хронический характер. Все это не Ваш случай - Вы связываете асимметрию с проведением конкретной местной манипуляцией прямо начиная с "острого" периода реабилитации.В то же время, любой опытный косметолог скажет Вам, что Ваша клиническая картина - классика для инъекций ботулотоксина в подбородочную мышцу: из-за ее глубокого положения (в отличии от всех остальных мимических мышц, к которым применяются эта процедура) точно дозировать подобные инъекции невозможно и часто происходит неравномерный паралич подбородочной мышцы, из-за чего менее парализованная половина утягивает подбородок на себя.Если что-то ходит как утка, летает как утка и крякает как утка - скорее всего это утка.Но я никогда не колола ничего в подбородок, откуда такая деформация?(( Может из-за анестезии? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Но я никогда не колола ничего в подбородок, откуда такая деформация?(( Может из-за анестезии?Я не говорю, что Вы кололи. Я говорю, что механизм возникновения асимметрии в случаях неравномерного введения ботулотоксина у косметологов - в избыточном параличе одной половины и, как результат, перетягивание подбородка на другую сторону. В таких случаях виноват не спазм той стороны, куда подбородок перекосило, а паралич той стороны, откуда его перетянуло. И в Вашем случае, на мой взгляд, причину надо искать не слева (насколько я понял по фото), куда подбородок сместился, а справа, а значит не в спазме (напряжении мышцы), но в парезе (расслабленности) с другой стороны. Ссылка на комментарий
alfadog86 Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Я не говорю, что Вы кололи. Я говорю, что механизм возникновения асимметрии в случаях неравномерного введения ботулотоксина у косметологов - в избыточном параличе одной половины и, как результат, перетягивание подбородка на другую сторону. В таких случаях виноват не спазм той стороны, куда подбородок перекосило, а паралич той стороны, откуда его перетянуло. И в Вашем случае, на мой взгляд, причину надо искать не слева (насколько я понял по фото), куда подбородок сместился, а справа, а значит не в спазме (напряжении мышцы), но в парезе (расслабленности) с другой стороны.Я поняла)) спасибо большое! Слева (тк фото сделаны на фронтальную камеру,получается в жизни наоборот стороны расположены)действительно мышца как то вяло реагирует на мимику, первая откликается правая часть,а за ней остальное как бы подтягивается и смещается вправо. Только я предполагала,что это из за тяжа, который получился толще и выше,чем слева, тянет все за собой и смещает подбородок. Он точно не может дополнительно создавать натяжение? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Не представляю себе подобного Ссылка на комментарий
alfadog86 Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Не представляю себе подобногоСпасибо)) на всякий случай решила переспросить,добавив новое фото Ссылка на комментарий
alfadog86 Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Большое значение имеет: обратимая ли деформацияОна может быть необратимой?(((((((по каким причинам? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Во-первых, если инъекции ботулотоксина в подбородочную мышцу слева помогут - значит уже от деформации Вы избавились Во-вторых, даже в худшем случае (денервации мышцы) вероятность необратимости этого состояния очень маловероятна Но я об этом уже писал раньше Ссылка на комментарий
alfadog86 Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Во-первых, если инъекции ботулотоксина в подбородочную мышцу слева помогут - значит уже от деформации Вы избавились Во-вторых, даже в худшем случае (денервации мышцы) вероятность необратимости этого состояния очень маловероятнаНо я об этом уже писал раньшеБлагодарю за помощь! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти