Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Перекосило подбородок после операции

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 2 нндели назад делали актуальную хирургию по поводу лечения резорбции корня зуба. Делали лоскутный разрез, после сшивания остались грубые рубцы и тяжи, чувство стянутости, инородного тела, уплотнения, уменьшилось преддверие. Но самое ужасное,что мой подбородок перекосило! С одной стороны образовалксь вмятина и складка. Что это может быть и какие способы лечения?

0bb67967edf4.jpg

b677025309c5.jpg

a1961e9f8c54.jpg

Это до лечения

8d6cd44c42c5.jpg

В процессе

b4afa4f8292d.jpg

Либо это явления послеоперационного отёка (пропейте серрату), либо форма изменилась из-за уменьшения преддверия. Была только апикальная хирургия или ещё рецессию закрывали? Если второй вариант, то преддверие нужно снова углубить в течение нескольких недель. Это моё мнение. Нужны фото до, лица.

Что говорит ваш хирург?

Нет,рецессию не закрывали, была только апикальная хирургия. Хирург говорит,что нужно углублять преддверие, тк оно у меня и так было маленьким (хотя до операции показаний не было)

Мог ли так измениться овал лица всего лишь из-за операции?

fa64791ace88.jpg

И ещё вопрос:могли ли при таком разрезе повредить какую то мышцу или неправильно пришить лоскут, из за чего произошел перекос подбородка?

Либо это явления послеоперационного отёка (пропейте серрату), либо форма изменилась из-за уменьшения преддверия. Была только апикальная хирургия или ещё рецессию закрывали? Если второй вариант, то преддверие нужно снова углубить в течение нескольких недель. Это моё мнение. Нужны фото до, лица.

Что говорит ваш хирург?

Начнём с того, что надо бы обсудить ситуацию с Вашим лечащим врачом, ему видно и понятно больше и лучше, чем мне. Кроме того, возможно потребуется консультация косметолога. Все мои рекомендации - лишь для примерного понимаю с Вашей стороны что и как может работать неправильно на данный момент в организме.

Вероятно надо попробовать инъекции ботулотоксина в подбородочную мышцу слева. Если поможет - нарушен тонус подбородочной мышцы справа, она лежит очень глубоко, фактически на кости и доступ к ней при подобного рода вмешательствах - прямой. Правая половина мышцы парализована, вот левая и утянула подбородок на себя.

Если это так, то, пока действует ботулотоксин, надо будет заниматься восстановлением функции правой половины мышцы - неплохо бы пообщаться с неврологом, классическая терапия подразумевает употребление витаминов группы B, всякие Мильгамы и Нейромультивиты - это коммерческие препараты этого направления. Может помочь физиотерапия.

Со временем тонус мышцы восстанавливается и ботулотоксин уже будет не нужен

Начнём с того, что надо бы обсудить ситуацию с Вашим лечащим врачом, ему видно и понятно больше и лучше, чем мне. Кроме того, возможно потребуется консультация косметолога. Все мои рекомендации - лишь для примерного понимаю с Вашей стороны что и как может работать неправильно на данный момент в организме.

Вероятно надо попробовать инъекции ботулотоксина в подбородочную мышцу слева. Если поможет - нарушен тонус подбородочной мышцы справа, она лежит очень глубоко, фактически на кости и доступ к ней при подобного рода вмешательствах - прямой. Правая половина мышцы парализована, вот левая и утянула подбородок на себя.

Если это так, то, пока действует ботулотоксин, надо будет заниматься восстановлением функции правой половины мышцы - неплохо бы пообщаться с неврологом, классическая терапия подразумевает употребление витаминов группы B, всякие Мильгамы и Нейромультивиты - это коммерческие препараты этого направления. Может помочь физиотерапия.

Со временем тонус мышцы восстанавливается и ботулотоксин уже будет не нужен

Большое спасибо за ответ! От своего врача я услышала только "индивидуальные особенности организма" и "так бывает",ничего конкретного мне никто не сказал((( вот теперь думаю к кому бежать- хирургу, пластическому хирургу, косметологу или кому то ещё

Большое спасибо за ответ! От своего врача я услышала только "индивидуальные особенности организма" и "так бывает",ничего конкретного мне никто не сказал((( вот теперь думаю к кому бежать- хирургу, пластическому хирургу, косметологу или кому то ещё

Начните тогда с косметолога.

Ну и, на мой взгляд, проблема с зубом все ещё есть

Начните тогда с косметолога.

Ну и, на мой взгляд, проблема с зубом все ещё есть

Да, рецессия усугубилась, в соседней десне разошелся шов и образовалась сквозная дырка... Вот так мне вылечили зуб((

А не могут тяжи, рубцы или уменьшенное преддверие тянуть за собой наверх подбородочную мышцу,тем самым укорачивая ее и провоцируя тонус?

Здесь могут быть самые разные варианты возникновения сего эффекта. Как следтствие на счёт ботулотоксина согласиться не могу. К космотелогу не советую идти. Нужен очный осмотр. Большое значение имеет: обратимая ли деформация. Можете ли вы вернуть прежнюю форму щеки и подбородка используя руки или мимику, какие движения этому способствуют. Рецессию потом нужно закрыть будет.

Есть ли онемение? Симметрична ли улыбка? Фото "до" неинформативны, подозреваю что они были сделаны задолго до 17.05.20.

А не могут тяжи, рубцы или уменьшенное преддверие тянуть за собой наверх подбородочную мышцу,тем самым укорачивая ее и провоцируя тонус?

Не представляю себе подобного

Здесь могут быть самые разные варианты возникновения сего эффекта. Как следтствие на счёт ботулотоксина согласиться не могу. К космотелогу не советую идти. Нужен очный осмотр. Большое значение имеет: обратимая ли деформация. Можете ли вы вернуть прежнюю форму щеки и подбородка используя руки или мимику, какие движения этому способствуют. Рецессию потом нужно закрыть будет.

Есть ли онемение? Симметрична ли улыбка? Фото "до" неинформативны, подозреваю что они были сделаны задолго до 17.05.20.

Специально подбородок не фотографировала,тк не знала что возможны такие последствия и понадобится фото для сравнения(( этим фотографиям примерно год. Фото делаю очень редко. Прежнюю форму не могу вернуть ни рукой,ни мимикой. Это значит что последствия необратимы? Онемения нет, но эта скукоженная сторона чувствуется сильнее, и первая реагирует на мимику

Вообще у меня присутствовала небольшая ассиметрия из-за неправильного прикуса,но в глаза не бросалось,и было незаметно посторонним. а сейчас совсем все плохо...

e96e1129a9f9.jpg

582871270da6.jpg

118ebad7c4a0.jpg

6f5ebcd67814.jpg

Такие подойдут? Сам подбородок как будто стянуло и перекосило, по бокам силтно стали выделяться брыли и стал заметней второй подбородок

Это остаточные явления от отёка (небольшой "лимфостаз" к которым присоединился лёгкий спазм мышц. При этой операции изменить анатомию мягких тканей лица очень трудно, так как кожа лица и мимические мышцы настолько сильны, что швы попросту порвали бы сшитую десну при значительном её перемещении. Займитесь миогимнастикой в теч. 1 месяца

1) губы вытянуть вперед, сомкнуть, изобразить трубочку, широко растянуть;

2) губы вытянуть вперед, сомкнуть, изобразить рупор, хоботок;

3) губы сомкнуть, затем перемещать их поочередно вправо и влево.

Добавьте слабенький самомассаж.

Болевых ощущений возникать не должно.

А второй подбородок лечится кардио тренировками, при всём уважении. Но у вас он не сильно выражен, вы просто в неестественной позе на фото.

Это остаточные явления от отёка (небольшой "лимфостаз" к которым присоединился лёгкий спазм мышц. При этой операции изменить анатомию мягких тканей лица очень трудно, так как кожа лица и мимические мышцы настолько сильны, что швы попросту порвали бы сшитую десну при значительном её перемещении. Займитесь миогимнастикой в теч. 1 месяца

1) губы вытянуть вперед, сомкнуть, изобразить трубочку, широко растянуть;

2) губы вытянуть вперед, сомкнуть, изобразить рупор, хоботок;

3) губы сомкнуть, затем перемещать их поочередно вправо и влево.

Добавьте слабенький самомассаж.

Болевых ощущений возникать не должно.

А второй подбородок лечится кардио тренировками, при всём уважении. Но у вас он не сильно выражен, вы просто в неестественной позе на фото.

Спасибо за ответ) у меня как раз разошелся шов на десне и она неправильно срослась. Как раз с этой стороны,где вмятина((( мышца могла провиснуть, если она плохо закреплена?

40da8f8cceb6.jpg

В соседней десне, рядом с рецессией, разошелся шов и превратился в дырку,оголяющуу корень зуба. Остаток десны (нижняя часть) просто висит мешком(( и шов (рубец) его тянет вниз.. из-за этого могла провиснуть какая-то мышца?

При этой операции изменить анатомию мягких тканей лица очень трудно

Совсем не трудно, даже на тех фото, что предоставлены, видна подбородочная мышца, в зоне ответственности которой как раз эта область и находится)

лёгкий спазм мышц.

Меня смущает вот это. У Вас есть объяснение стойкому послеоперационному спазму?
  • Поддерживаю 1

Совсем не трудно, даже на тех фото, что предоставлены, видна подбородочная мышца, в зоне ответственности которой как раз эта область и находится)

Меня смущает вот это. У Вас есть объяснение стойкому послеоперационному спазму?

Так что могло произойти? Мышца оторвалась, растянулась или как??? Это можно как-то исправить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх