El-ena Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Добрый день!Очень нужен совет, что делать (и делать ли вообще). Нахожусь в растерянности и "легком шоке" - неделю назад поставила циркониевые коронки на шесть верхних передних зубов, вчера хирург поставил диагноз - обострение периодонтита 12 зуба, назначил антибиотики и предложил через 2 недели сделать ревизию. Вкратце ситуация такая - около 10 лет назад мне на этом зубе делали РВК. В сентября мне этот зуб переличили, сделали эндодонтию, проверили сразу же снимком, все было в порядке, ничего не болело. Потом поставили вкладку, времянки, опять же все было хорошо. Почуствовала неладное через три дня после установки постоянных коронок - стало больно нажимать над верхней губой, слегка заныл зуб (ныл один день), к моменту приема у хирурга практически уже ничего не болело, только слегка при нажатии на десну. Вопросы :1. имеет ли смысл мучаться с ревизией, как надолго этих мер может хватить, может ну ее, лучше сразу имплант?2. может ли после ревизии подняться десна, и придется переделывать все коронки?2. если удалять зуб и ставить имплант - опять же, может ли это повлиять на десну?3. А может вообще ничего не делать, потому как зуб сейчас не болит совсем и припухлость десны над ним практически исчезла (честно сказать, я очень устала, я лечусь с февраля, за это время было кажется 16 эндодонтий, 3 имплантации, синуслифтинг, удаление 2 восьмерок, одна из которых ретинированная и еще 2-х зубов, обработка почти всех зубов под коронки, сами понимаете - это постоянная боль после лечения). 4. Самый неприятный вопрос, который здесь не любят - какую ответственность в данном случае может взять на себя клиника? Могу ли я, в случае удаления этого зуба и его имплантации, попросить выполнить эти работы хотя бы по себестоимости (если такое слово применимо к стоматологии). Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Нужен снимок проблемного зуба.Свежий. Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Нужен снимок проблемного зуба.Свежий.Снимка у меня нет на руках - он в клинике. Мне конечно его дадут, но может без снимка что посоветуют, а то пока я его заберу - у меня крыша съедет . Я поняла так, что каналы там в порядке, а проблемы из-за предыдущей РВК. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Повторная рвк с ретроградной пломбировкой. Десна не должна никуда уехать Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Повторная рвк с ретроградной пломбировкой. Десна не должна никуда уехатьСпасибо! А ревизия - это не тоже самое? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 не знаю что имел в виду врач, но без ретроградной пломбировки это будет бесполезное вмешательство. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Добрый день!Очень нужен совет, что делать (и делать ли вообще). Нахожусь в растерянности и "легком шоке" - неделю назад поставила циркониевые коронки на шесть верхних передних зубов, вчера хирург поставил диагноз - обострение периодонтита 12 зуба, назначил антибиотики и предложил через 2 недели сделать ревизию. Вкратце ситуация такая - около 10 лет назад мне на этом зубе делали РВК. В сентября мне этот зуб переличили, сделали эндодонтию, проверили сразу же снимком, все было в порядке, ничего не болело. Потом поставили вкладку, времянки, опять же все было хорошо. Почуствовала неладное через три дня после установки постоянных коронок - стало больно нажимать над верхней губой, слегка заныл зуб (ныл один день), к моменту приема у хирурга практически уже ничего не болело, только слегка при нажатии на десну. Вопросы :1. имеет ли смысл мучаться с ревизией, как надолго этих мер может хватить, может ну ее, лучше сразу имплант?2. может ли после ревизии подняться десна, и придется переделывать все коронки?2. если удалять зуб и ставить имплант - опять же, может ли это повлиять на десну?3. А может вообще ничего не делать, потому как зуб сейчас не болит совсем и припухлость десны над ним практически исчезла (честно сказать, я очень устала, я лечусь с февраля, за это время было кажется 16 эндодонтий, 3 имплантации, синуслифтинг, удаление 2 восьмерок, одна из которых ретинированная и еще 2-х зубов, обработка почти всех зубов под коронки, сами понимаете - это постоянная боль после лечения). 4. Самый неприятный вопрос, который здесь не любят - какую ответственность в данном случае может взять на себя клиника? Могу ли я, в случае удаления этого зуба и его имплантации, попросить выполнить эти работы хотя бы по себестоимости (если такое слово применимо к стоматологии).нескромный вопрос-по каким показаниям Вам делали рвк раньше и какой интервал был выдежанмежду лечением причинного зуба и протезированием? Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 нескромный вопрос-по каким показаниям Вам делали рвк раньше и какой интервал был выдежанмежду лечением причинного зуба и протезированием?Первое РВК делали по причине большой кисты. Хирург тогда сказал, что она была очень большая, размером с фасолину. Интервал составил чуть больше 2-х месяцев, если имеется в виду постоянная коронка, интервал между лечением и установкой вкладки - чуть больше месяца. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Первое РВК делали по причине большой кисты. Хирург тогда сказал, что она была очень большая, размером с фасолину. Интервал составил чуть больше 2-х месяцев, если имеется в виду постоянная коронка, интервал между лечением и установкой вкладки - чуть больше месяца.ну фасолиной никого не удивишь.не суть важно.но вот по моему с протезированием поторопились.без снимка невозможно судить о качестве лечения каналов.после резекции имхо надо было походить с времянками.но как и сказал Bier в подобных случаях повторная рвк единственная альтернативa имплантации. Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 ну фасолиной никого не удивишь.не суть важно.но вот по моему с протезированием поторопились.без снимка невозможно судить о качестве лечения каналов.после резекции имхо надо было походить с времянками.но как и сказал Bier в подобных случаях повторная рвк единственная альтернативa имплантации.Я наверное неправильно поняла ваш вопрос. Резекцию мне делали лет 10 назад. Тогда у меня на зубе уже стояла коронка. А сейчас мне перелечивали каналы и меняли коронку. Два месяца до установки коронки - это не после резекции, а после эндодонтического лечения. Но вобщем мысль ясна - повторная рвк с пломбировкой может решить мои проблемы. Эх, опять сдаваться хирургу . Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Я наверное неправильно поняла ваш вопрос. Резекцию мне делали лет 10 назад. Тогда у меня на зубе уже стояла коронка. А сейчас мне перелечивали каналы и меняли коронку. Два месяца до установки коронки - это не после резекции, а после эндодонтического лечения. Но вобщем мысль ясна - повторная рвк с пломбировкой может решить мои проблемы. Эх, опять сдаваться хирургу .а после первой рвк зуб Вас беспокоил? Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 а после первой рвк зуб Вас беспокоил?После первой зуб не беспокоил ни разу, все эти 10 лет. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 После первой зуб не беспокоил ни разу, все эти 10 лет.судя по Вашим словам провалилось повторное эндо...в смысле перелечили Вам неудачно... Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 судя по Вашим словам провалилось повторное эндо...в смысле перелечили Вам неудачно...Честно сказать, мне в это не верится (или не хочется верить), так как это был очень хороший врач и очень хорошая клиника. Ну да ладно, постараюсь добыть снимок и вывесить его здесь для более конкретного разговора. Всем спасибо, хоть и не много я для себя выяснила, но главное - успокоилась и готова дальше решать свои проблемы . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти