AndyAndy Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Здравствуйте, уважаемые коллеги. Вашему внимания предоставляется клинический случай с использованием внутриротовой сварки. Данной методикой работаю впервые. К счастью доктор, который мне ассистировал, уже имеет опыт в данных работах, поэтому обошлось без сюрпризов и все прошло по плану. Планирование:1. КТ, сканирование зубных рядов 3шейпом, создание виртуальной модели wax-up, расстановка имплантатов2. Создание техником виртуальной сегментарной балки, печать модели с аналогами, установка на модели мультиюнитов. Данная модель отсканирована, скан перенесен для сопоставления и проверки точности с изначально запланированным wax-up3. SLA печать элементов балки и фрезеровка зубного ряда нч из ПММА4. Высаживание балки на принтованной модели и примерка заготовки из ПММА5. Изготовление 2-х навигационных шаблонов Протокол операции:1. Установка первого шаблона на зубы, позиционирование его боковыми пинами2. Удаление зубов, установка второго шаблона с фиксацией боковыми пинами в намеченные отверстия3. Установка имплантатов4. Примерка элементов балки, наложение коффердама и сварка5. Примерка зубов из ПММА, заполнение Протемпом и высаживание на балку6. Проверка окклюзии По времени хирургическая часть 1.5 часа; от начала сварочных работ до заполнения шахт композитом - 2 часа. Зубы 47,48 были нужны для позиционирования второго шаблона, решил удалить их через 1.5-2 месяца, посчитал лишним добавлять еще одну анестезию (ушло 5.5 карпул) второй шаблон получили из лаборатории сегментированная пронумерованная балка дуга до сварки сварка только с коффердамом хочется отметить великолепную пассивность конструкции при одевании на мультиюниты. Сварка выполняется только в коффердаме, так как искрит безбожно, хоть и лили на нее под напором физраствор 15 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Офигенно! А почему чуть больше редукцию не сделали? 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Андрей! Супер!! Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Благодарю! Редукцию решил не делать больше, там по высоте все ортопедически проходит, а кость мне всегда пилить жалко)) Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) Пушка!!! Что за аппарат?И как делали заготовки балки? Изменено 8 мая, 2020 пользователем AlexanderGudkov Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Пушка!!! Что за аппарат?И как делали заготовки балки?Заготовки делали лазерным спеканием, я там неверно в описании указал) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Заготовки делали лазерным спеканием, я там неверно в описании указал)Интересно, а где у нас это делают? Я сидел у ADINовцев на семинаре и они предлагали из Израиля присылать (но там поднадкостничные имплантаты, правда) Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Интересно, а где у нас это делают? Я сидел у ADINовцев на семинаре и они предлагали из Израиля присылать (но там поднадкостничные имплантаты, правда)В Киеве делали, в центре Стахановец 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Круть! Но редукцию хочется чуть больше. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Так интереснее, но без фаершоу))С 19 минуты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти