СергейШ Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Здравствуйте! У меня уже долгое время при чистке зубов кровят десны,есть неприятный запах изо рта. Был у парадонтолога- девушка назначила мне курс лечения лазером(???). (Делали рентген зуба, где кровоточивость- сказали - целый). Далее сказала, что 5 сеансов минимум, стоимость будет более 15 000 рублей. Вопросы: эффективен ли метод чистки лазером при паратонтите? не завышена ли цена?(живу в ближ. подмосковье).Сергей 30 лет. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Лазером чистку не проводят. Лазером удаляют грануляции из карманов. Перед этим обязательно проводится снятие зубных отложений с помощью ультразвука... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Здравствуйте! У меня уже долгое время при чистке зубов кровят десны,есть неприятный запах изо рта. Был у парадонтолога- девушка назначила мне курс лечения лазером(???). (Делали рентген зуба, где кровоточивость- сказали - целый). Далее сказала, что 5 сеансов минимум, стоимость будет более 15 000 рублей. Вопросы: эффективен ли метод чистки лазером при паратонтите? не завышена ли цена?(живу в ближ. подмосковье).Сергей 30 лет.странно всё-таки ни удаления отложений,ни кюретажа,ни,на худой конец,аппликаций никаких делать не стали а сразу лазер.может Вам проконсультироваться ещё и у другого врача?для успокоения совести... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (Делали рентген зуба, где кровоточивость- сказали - целый).меня еще вот эта фраза смущает.... Кровоточивость только в области одного зуба??? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 меня еще вот эта фраза смущает.... Кровоточивость только в области одного зуба???+1 ага,точно... Ссылка на комментарий
СергейШ Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 кровоточивость есть в разных местах. в области одного этого зуба была опухоль(сошла), поэтому рентген его делали. словом "девушка" я как раз и выразил недоверие компетенции врача. я так и думал- пойти еще к другим сходить. а по цене не подскажите- 15 000 за 5 процедур это нормально? просто я в эту клинику по страховке пломбы хочу пойти поставить.. а на парадонтит это страховка не действует Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 кровоточивость есть в разных местах. в области одного этого зуба была опухоль(сошла), поэтому рентген его делали. словом "девушка" я как раз и выразил недоверие компетенции врача. я так и думал- пойти еще к другим сходить. а по цене не подскажите- 15 000 за 5 процедур это нормально? просто я в эту клинику по страховке пломбы хочу пойти поставить.. а на парадонтит это страховка не действуетда поймите дело не в цене а в целесообразности данной прцедуры вообще...раз уж страховка на парадонтологию всё равно не распрстраняется ищите нормального доктора а не разводилу... Ссылка на комментарий
Nika. Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Мне один врач удалил камни ультразвуком и сказал мазать Метрогил-Дента. Эффекта-ноль. А другая врач сказала надо пролечить аппаратом Вектор. Он, действительно, поможет? Недешёвая процедура. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Мне один врач удалил камни ультразвуком и сказал мазать Метрогил-Дента. Эффекта-ноль. А другая врач сказала надо пролечить аппаратом Вектор. Он, действительно, поможет? Недешёвая процедура.тут была тема про Вектор,ктото хвалил поммнится.посмотрите через поиск... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 к гигиеническим процедурам хорошо бы взять деснев. жидкость на пцр к 5 основным возбудителям пар -ов с опред. чувств -ти оных к антибиотикам Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 да поймите дело не в цене а в целесообразности данной прцедуры вообще...раз уж страховка на парадонтологию всё равно не распрстраняется ищите нормального доктора а не разводилу...Данная процедура целесообразна при правильном применении. Вначале снятие отложений, затем полировка "Вектором" и финишный этап ФДТ лазером. Если карманы не большие, грануляций нет, то можно "Вектор" исключить. Меня смущает кол-во процедур. Обычно достаточно 1 - 2 с перерывом в месяц. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Данная процедура целесообразна при правильном применении. Вначале снятие отложений, затем полировка "Вектором" и финишный этап ФДТ лазером. Если карманы не большие, грануляций нет, то можно "Вектор" исключить. Меня смущает кол-во процедур. Обычно достаточно 1 - 2 с перерывом в месяц.я говорил о что данная процедура БЕЗ указанной Вами предварительной санации нецелесообразна... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Данная процедура целесообразна при правильном применении. Вначале снятие отложений, затем полировка "Вектором" и финишный этап ФДТ лазером. Если карманы не большие, грануляций нет, то можно "Вектор" исключить. Меня смущает кол-во процедур. Обычно достаточно 1 - 2 с перерывом в месяц.Вектор - это же по сути такой же ультразвуковой аппарат, отличие которого в использовании полировочной суспензии - более мягкое очищение, полировка корней. В карманах грануляции есть всегда - и ни ультразвуком, ни Вектором они не убираются. А лазером (не ФДТ, а диодным) как раз можно грануляции удалять. Процедуры 3-4 в среднем. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Вектор - это же по сути такой же ультразвуковой аппарат, отличие которого в использовании полировочной суспензии - более мягкое очищение, полировка корней. В карманах грануляции есть всегда - и ни ультразвуком, ни Вектором они не убираются. А лазером (не ФДТ, а диодным) как раз можно грануляции удалять. Процедуры 3-4 в среднем.Для удаления грануляций лазером, придется откидывать лоскут. Чтобы этого не делать, грануляции убираются ПериоСканом, затем полировка Вектором и ФДТ диодным лазером. Не дешево, но сердито. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти