Anastasia188 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Здравствуйте! В декабре месяце 2019 поставила циркониевые коронки на 11 и 21 зуб.В январе уехала в Азию. Все было окей до февраля месяца 2020. В один момент обнаружила покраснение в маргинальной части Десны. Десна никак не беспокоила, кроме как внешним видом. Занялась самолечением, поскольку проблема показалась поверхностной. Полоскала солевым раствором и прикладывала алоэ. Улучшений не наблюдалось. Тогда я связалась со своим врачом который ставил коронки. Он сказал что это вероятно из за неправильной гигиены рта, неправильной техники чистки. Порекомендовал сменить пасту, правильно чистить зубы и делать массаж. Это мне не помогло и ситуация менялась видоизменением Десны с красного на бледносинюшный. Я опробовала Метрогил гель и Метрогил таблетки. Полоскание солевым раствором несколько раз в день, компрессы с миромистином. Чистка мягкой щеткой и полоскание антибактериальным раствором. Результата ноль. При этом болевых ощущений нет, запаха нет, кровоточивости тоже практически нет, только при чистики и то не всегда. Я до сих пор в Азии , в Россию улететь в ближайшее время проблема. Проконсультироваться нет возможности. Я на острове где работает только 1 стоматологический кабинет. Но прежде чем идти туда, хочу прояснить тут вопросы. ⎌А именно какой формы гингивит или это уже периодонтит? Какой способ лечения необходим в моем случае? Насколько стремительно это может прогрессировать даже при должной гигиене? Очень прошу помощи тк в Россию смогу вернуться не раньше лета. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти