Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Стоматологическая реабилитация флейтистов

Дария Бобо

Рекомендуемые сообщения

Я очень плохо ориентируюсь в вопросах стоматологии. Так что если тут много глупости прошу извинить. Всегда с зубами было всё отлично до поры до времени. Однако, из за териотаксикоза, перестал усваиваться витамин д, и начали крошится передние зубы. И говорят будет ещё хуже. Всё бы ничего, у многих проблемы, куча методов лечения и для восстановления эстетики и для  функции, но я флейтистка.  Очень боюсь что неправильное лечение   может лишить меня любимой профессии :cray: .  Полазила и задала вопрос на всех известных мне ресурсах для музыкантов, никто ничего не ответил. Исследования для реабилитации трубачей я нашла в интернете, а для флейтистов или хотя бы вокалистов нет. 
Беспокоит вопрос как меняется звукоизвлечение при реставрации, протезировании или имплантации зубов, и остаётся ли возможность играть вообще? Можно ли играть с мостами или коронками? Если нет несколько зубов? Как донести стоматологу что это прямо вопрос жизни и смерти?  Можно ли сохранить свой природный прикус при протезировании?  Есть ли смысл, пока есть хоть какая то способность играть, сделать слепок  того что есть или в принципе не возможно никогда восстановить первоначальное состояние? :mellow: 

Вообще интересует любая информация по теме, особенно личный опыт и исследования

Изменено пользователем Дария Бобо

В 18.04.2020 в 10:19, Дария Бобо сказал:
Беспокоит вопрос как меняется звукоизвлечение при реставрации, протезировании или имплантации зубов
Все очень по-разному, зависит в том числе и от исходной ситуации . Может не меняться вообще, а может изменяться . В любом случае чем раньше начтете заниматься зубами тем проще их восстановить.

Для того чтоб Вам ответить предметно нужны подробные данные. Сначала сделайте панорамный снимок ( это большой снимок всех зубов)  и если получится четкие фото  зубов во рту, чтоб было понятнее что есть в данный момент и какие проблемы нужно решать 

• Поддерживаю 1
  В 18.04.2020 в 10:19, Дария Бобо сказал:

Вообще интересует любая информация по теме, особенно личный опыт и исследования

Вы хотите что то важное для себя взять не дав ничего важного взамен.Платой за консультацию являются исходные данные-фото с телефона,рентгены и тд.

В 21.04.2020 в 06:49, Дария Бобо сказал:

Пока карантин не где рентген сделать

проблемы с зубами из за плохой (недостаточной) гигиены и из за необращения к врачу.Обычно у "духовиков" совсем другие проблемы с зубами.Для плана реабилитации нужен рентген (панорамный хотя бы) 

В 22.04.2020 в 04:58, Большой Зеленый сказал:

У тех кто играет на духовых инструментах бывают немного другие поражения

В 22.04.2020 в 04:58, Большой Зеленый сказал:

У тех кто играет на духовых инструментах бывают немного другие поражения

Удаляйте фото из цитат!!!

Да, бывают и другие. Но у меня то что есть и всё равно меня беспокоит смогу ли я  с этим работать.

На ваших снимках, могу ошибаться,  похоже что человек играет на тростевом(язычковом) деревянном духовом инструменте. У моей сестры кларнетистки есть  такие сточености на нижних зубах.  Ещё может что то из меди где мундштук  соприкасается  с зубами. У поперечной флейты нет мундштука во рту непосредственно. Меня учили по советской школе, головка флейты лежит на подбородке. 

Изменено пользователем Дария Бобо
  В 22.04.2020 в 07:05, Дария Бобо сказал:

Вы не о том думаете. Нужно наладить для начала индивидуальную гигиену...

• Поддерживаю 2

1.  наладить гигиену дома(по фото очень много мягкого налета на зубах)

2. панорамный снимок

3. професиональная гигиена у стоматолога и возможно советы по улучшению домашней гигиены

4. лечение кариесов, возможно в некоторых зубах лечение каналов и протезирование.

Ориентиры формы и высоты зубов пока есть, но разрушения действительно вызваны не перегрузкой , а неидеальной гигиеной и несвоевременным лечением, так  что чем быстрее после карантина начнете заниматься зубами тем лучше.

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх