anonimanonim Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Доброго времени суток.22 года, опишу в кратце ситуацию Переболел ангиной (видимо, точно этого не знаю, занимался самолечением), это было почти 2 года назадБыла серьезная температура, лихорадило, не мог глотать дня 4 совсемСразу после того как выздоровел началась проблема - на 4ом зубе слева начала задираться десна. Затем со временем и на правом 4ом зубе тоже В начале не придал значения, потом стоматологи начали мне говорить, что дело в гигиене ртаПотом все же выяснилось, что не в ней, ибо я стал выдраивать зубы до блеска (не травмируя, естественно, в адекватных пределах)Затем на нижней десне под центральными резцами появилась подвижная шишка, едва заметная, на фото ее не увидеть (как и почему-то не хотят видеть стоматологи, к кому я ходил). Не проходит эта шишка уже 1.5 года После мне выжигали лазером десна, в ожидании, что это поможет. Ничего кроме еще большей убыли десен это не далоЗатем кололи антибиотики в десна (линкомецин вроде). Помогло на пару недель, потом все по новой.Начал грешить на зубы мудрости. Удалил. Ничего не изменилось. Пошел к инфекционисту. Проверялся уже не раз на всякий венерические болячки, гепатиты, ВИЧи и тд. Все чисто.В крови обнаружили антитела к вирусу Эпштейн-Барр (Eepstein-Barr virus IgM) с результатом 0,932 при норме 0 - 0,89.После этого также обнаружили при анализе мазка из зева завышенные показатели Streptococcus viridans в количестве 10 * 7 КОЕ/тамп, а также Klebsiella pneumoniae 10 * 5 КОЕ/тампВыписали лечение в виде курса Спектрацефа. Прошло две недели после курса, и все по новой.Полоскал Ротоканом, ромашкой, календулой. Мазал мегрогил дента. Ничего не меняется от этого особо. И, в общем, эта канитель все продолжается и продолжается без изменений уже 2 год. А десна все убывают и убывают.Стал фиксировать убыль на фотографиях, которые приложу к данному посту. Также прикладываю результаты анализов. Помимо этого полгода назад делали панорамный снимок, который вроде как показал, что убыли костной ткани нет. На вопрос а в чем тогда проблема, мне ответили, что это просто рецессия (видимо, так задумано и все ок, пока зуб не выпадет подождем). Извиняюсь за такое обилие текста, но я уже правда не знаю куда писать, кого спросить, как это вылечить.Буду признателен любому ответу. Спасибо. Изменено 14 апреля, 2020 пользователем anonimanonim Ссылка на комментарий
anonimanonim Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Остается добавить что с этой проблемой был уже у трех стоматологов и ничего внятного кроме общих ответов я не услышал. Прогресс лечения не наблюдается Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Добрый день. То что происходит - это рецессия десны. Десна "уползает" от коронки зуба у всех, вопрос скорости и равномерности. В вашем случае и возрасте это быстрее чем в норме. Из того что сделано хорошего и полезного: удалили зубы мудрости - очень хорошо, т.к. во время активного прорезывания могли бы усугубить ситуацию.Качественная домашняя гигиена - тоже полезно. Но обратите внимание: движения щетки вертикально (от десны к краю зуба), горизонтальные ни в коем случае нельзя, жесткость щетки средняя или мягкая. Зубная паста не слишком абразивная( то есть отбеливающие категорически нельзя)Фиксирование убыли десны на фото- тоже хорошо, так можно понять скорость процесса. Что делать больше не стоит: Линкомицин и любые другие уколы в десна антибиотиков, витаминов и всего прочего - бессмысленно и бесполезно.Причина не инфекционная и не гастроэнтерология. То что обследовалсь - не лишнее, но дальше копать в этом направлении не целесообразно. Обратите внимание нет ли привычки сильно стискивать зубы, например днем когда чем-то сосредоточенно занимаетесь, в спортзале, или же ночью во сне?Можно сделать специальную прозрачную капу которая будет защищать зубы от излишней нагрузки. Лучше конечно попасть на очный осмотр к доктору. На форуме есть доктора из Москвы, возможно кого-то порекомендуют. Если будет ползти и дальше существуют методы хирургического добавления десны, но об этом лучше общаться с хирургами, т.к. и везде есть свои нюансы. И тогда будет нужен именно узкопрофильный специалист, который занимается десной, это делает далеко не каждый доктор.. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти