Sheprhan Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Добрый день. Подскажите, пожалуйста как быть- у меня установлены брекеты уже год и 8 мес, зубы почти выпрямления,но прикус глубокий дистальный еще не исправлен. На нижней челюсти нет жевательных зубов с обеих сторон. Ортодонт говорит пойти к имплантологу, чтобы уже установили импланты ,мол мне нужна опора,чтобы вытянуть нижнюю челюсть и исправить прикус. А имплантолог, вернее имплантологИ в количестве 2 штук говорят,что нужно пока все лечение ортодонта закончить ,включая исправление прикуса и только потом установкой имплантов заниматься. У меня просьба,пожалуйста, подскажите что мне делать и кого слушать Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Единого мнения о имплантации во время ортодонтического лечения нет. При командной работе, когда все понимают что, зачем и как, имплантация возможна. Я бы тоже ждал окончания исправления прикуса, до имплантации если пациент лечится не у «моих» ортодонтов Ссылка на комментарий
Sheprhan Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Единого мнения о имплантации во время ортодонтического лечения нет. При командной работе, когда все понимают что, зачем и как, имплантация возможна. Я бы тоже ждал окончания исправления прикуса, до имплантации если пациент лечится не у «моих» ортодонтовСпасибо вам огромное за ответ!!!!Можно у вас еще спросить- можно ли миимпланты установить и их использовать для исправления прикуса?((( я просто не понимаю как мне сейчас быть. Я готова поменять ортодонта,потому что терять время ,деньги и еще и оставшиеся пару зубов я не очень хочу ( Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Спасибо вам огромное за ответ!!!!Можно у вас еще спросить- можно ли миимпланты установить и их использовать для исправления прикуса?((( я просто не понимаю как мне сейчас быть. Я готова поменять ортодонта,потому что терять время ,деньги и еще и оставшиеся пару зубов я не очень хочу (http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Перед началом ортодонтии была ли консультация стоматолога ортопеда с диагностикой и составлением плана лечения? Или все планирует только ортодонт??? Ссылка на комментарий
Sheprhan Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
Sheprhan Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Перед началом ортодонтии была ли консультация стоматолога ортопеда с диагностикой и составлением плана лечения? Или все планирует только ортодонт???на снимке единственное зуб мудрости справа есть,а в жизни я его уже удалила. Есть диск кт,но я с него не понимаю как что-то извлечь. У ортопеды не была((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти