red_butler Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Спасибо всем огромное за Вашу помощь. Пусть и не совсем конкретизированную, как мне бы хотелось Но все равно, я вам всем очень благодарна за то, что не остались равнодушными к моей проблеме. В начале апреля попробую сходить на прием к эндодонту с микроскопом Раньше начала апреля боюсь начинать лечение, так как планирую на недельку посетить Питер.А ехать туда с недо леченным зубом не в состоянии покоя опасаюсь. Надеюсь начало апреля не поздно будет для перелечивания моего зуба?Я бы не ждал апреля... Ссылка на комментарий
Dassety Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Я бы не ждал апреля...Я тоже не хочу уже ждать, но 23 марта уезжаю в Питер. Неделю буду в Питере. Если сейчас пойти, то зуб после перелечивания неизвестно как себя поведет... А так не хочется портить поездку... Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Уже прошло 8 дней после склейки трещины. Еще 5-7 дней подождать рекомендуете. А вот если через этот срок не пройдут боли при надавливании, то тогда на перелечивание? Правильно я вас поняла?через 5-7 дней поговорим Ссылка на комментарий
Dassety Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 через 5-7 дней поговоримОк, спасибо. Ссылка на комментарий
Dassety Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Всем добрый день! Выждала, как и рекомендовали, 7 дней. За это время побывала у двух врачей. Они боятся браться перелечивать мой зуб... Советуют удалять. По ощущениям, мне лучше. Но все-равно чувство боли при надавливании до конца не уходит. Не хочу удалять зуб. Неужели нелья его спасти? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Что не так в снимке? Можете обьяснить почему "не особо болел"? Все здесь советуют переделать зуб, а причину никто не может обьяснить. Пациент же должен понимать причину почему он должен опять пройти "семь кругов ада" По снимку мы видим что каналы зуба "запломбированы" не гомогенно и не на ту длину которую хотелось бы видеть. А значит возможно там есть большое количество остатков нерва та инфицированных тканей. Что нужно? Убрать всю пломбировочную массу с каналов,расширить их достаточно что бы помыть добротно и наново запломбировать,плотно с гуттаперчей. По перфорации. Налепать в нее чего попало не значит ее закрыть. Для этого нужно ее обработать мех и меди тогда закрыть спец цементами или композитом,при идеальной сухости. В противном случае там будет идти подтекание тканевой жидкости с последующим инфицированием и "гниением". Оставив как есть вы взращиваете два проблемы в одном зубе,которые одинаково могут привести к удалению.ПиСи: Ищите врача ендодонтиста Ссылка на комментарий
Dassety Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 По снимку мы видим что каналы зуба "запломбированы" не гомогенно и не на ту длину которую хотелось бы видеть. А значит возможно там есть большое количество остатков нерва та инфицированных тканей. Что нужно? Убрать всю пломбировочную массу с каналов,расширить их достаточно что бы помыть добротно и наново запломбировать,плотно с гуттаперчей. По перфорации. Налепать в нее чего попало не значит ее закрыть. Для этого нужно ее обработать мех и меди тогда закрыть спец цементами или композитом,при идеальной сухости. В противном случае там будет идти подтекание тканевой жидкости с последующим инфицированием и "гниением". Оставив как есть вы взращиваете два проблемы в одном зубе,которые одинаково могут привести к удалению.ПиСи: Ищите врача ендодонтиста Спасибо Вам огромное за разьяснение По-моему, я нашла (с 3-ей попытки) своего эндодонта. Записалась на пятницу. О результатах обязательно напишу! Ссылка на комментарий
Dassety Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Всем добрый день) Зашла, чтобы поблагодарить всех вас - отзывчивых к чужой беде врачей! Спасибо вам огромное за ваши советы и рекомендации. В пятницу мне перелечили зуб под микроскопом, с применением кофердама. Лечение проводила опытный эндодонтист. Грамотный и хороший врач. Боль при накусывании прошла на следующий день Это просто какие-то чудеса) Спасибо еще раз всем вам! 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти