Ulka1510 Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 (изменено) Здравствуйте, уважаемые специалисты! Пару недель назад, над верхним левым резцом, у меня стала побаливать десна при нажатии. Потом она стала припухать, в следствии чего образовался свищ, наполненный гноем. Зуб не реагирует никак, абсолютно безболезнен. Я сразу пошла на консультацию к стоматологу. Мне сделали рентген и озвучили лечение с суммой в 10000 рублей. Сказали, что каналы лечить, вроде. Этот снимок я отослала знакомому стоматологу, который живёт в другом городе. Он сказал, что нужно просто сходить к хирургу и вскрыть этот карман. И что на снимке он ничего такого, стоимостью в 10000 рублей, не увидел. Сегодня этот свищ вскрылся сам. Начитавшись здесь страшилок, я теперь переживаю, что у меня мог образоваться хронический очаг инфекции. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать дальше, нужно ли принимать какие-либо противомикробные препараты? Я кормящая мать, ребёнку 8 месяцев. И нужно ли лечить этот зуб? Рентген-снимок прилагаю. Заранее благодарю всех откликнувшихся! Изменено 29 февраля, 2020 пользователем Ulka1510 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Надо проверить на витальность, подвижность и прозондировать карман и направление свища. В кресле доктора, конечно. Только после этого можно говорить о тактике. Запломбировать карман несложно. 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Канал запломбировать, не карман. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Кт сделайте Ссылка на комментарий
Ulka1510 Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Надо проверить на витальность, подвижность и прозондировать карман и направление свища. В кресле доктора, конечно. Только после этого можно говорить о тактике. Запломбировать карман несложно. Благодарю за развёрнутый ответ! Ссылка на комментарий
Ulka1510 Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) Я так понимаю, что даже если потребуется пломбирование канала, то это такой объём работы, который не может стоить 10000? Изменено 1 марта, 2020 пользователем Ulka1510 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Я так понимаю, что даже если потребуется пломбирование канала, то это такой объём работы, который не может стоить 10000?Финансовые вопросы на форуме не обсуждаются Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Красная стрелка- возможная резорбция корня .Синие стрелки- возможны линии перелома. Нужно сопоставлять данные рентгенографии и осмотром. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти