Qwertyqwerty Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Добрый день, заранее извиняюсь за много букв.Речь пойдет про ортодонтию, но с ортопедическим предисловием Ситуация следующая:10 лет назад на передних зубах были установлены металлокерам.коронки, на одном из зубов-металлический штифт. (Фото прилагаю)В 2019 году я решилась поменять коронки, в одном из зубов нашли кисту, долго лечили, вывели лекарство за корень, потом другой врач через микроскоп все пролечил и запломбировал. Решили не делать резекцию, пока не беспокоит.В декабре 2019 г мне поставили коронки emax. И на соседние 2 зуба- виниры (чтоб смотрелось норм)Результат постановки коронок меня не устроил. Зубы поставлены как будто под наклоном и между коронками в одном месте появился огромный десновой сосочек, который мешает жить, при разговоре и слюна вылетает и свистеть можно) врач уверяла, что зарастёт за 2 недели. Но прошло 3 месяца, ситуация не изменилась.Если это важно- коронки устанавливали без коффердама.Я обратилась к другим ортопедам за советом, может мне поставили коронки не так как надо? Почему щель? И большинство ответов было таким- коронка одна поставлена не плотно. И вообще чтобы поставить качественно коронки , нужна ортодонтия.К ортодонтам ходила на личную консультацию. Конечно там есть над чем работать, но ещё ни один ортодонт не вселил доверия.Вопросы:1. Действительно ли жизненно необходимо в моем случае ортодонт лечение?2. Что будет впоследствии с зубами, если я не буду ставить БС?3. Каким образом БС крепится на виниры и коронки? Ощущение что они и так на ладан дышат, щёлкают после еды, а с брекетами наверное вообще отвалятся. Реально ли НЕ трогать передние зубы для выравнивания зубного ряда и прикуса?4. У меня много депульпипованных зубов, киста, плюс ко всему нижние зубы трапециевидные, при их перемещении появятся щели, а виниры на них я ставить не хочу....есть ли смысл ввязываться в такое рисковое лечение? Ссылку на КТ прилагаю, не знаю откроется или нет. https://drive.google.com/open?id=1fp042ssCNfvp3B19SGM4TykOPuuaK5gu Буду благодарна за ответ, если ещё нужны какие-либо данные, сообщите, пож—та. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 У вас есть скривление зубных дуг в разных плоскостях, для правильного функционирования, необходимо провести анализ окклюзионных взаимоотношений чтобы принять решение на сколько вам необходима ортодонтическая подготовка, и сделать прицельные снимки в области установленных керамических конструкций, что бы понять в чем причина ваших беспокойств, на фото я не вижу огромного десневого сосочка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти