Марголин Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Добрый день, уважаемые стоматологи. Хочу задать вопрос по поводу восстановления зуба.Нижняя 6 слева, был перелечен 2 недели назад, из-за того что пломбировочный материал рассосался в каналах зуба и остался сломанный инструмент, началось воспаление (периодонтит), инструмент не извлекли, но вроде обошли, осталось 2.5 стенки зуба.Вопрос: стоматолог ортопед посоветовал восстанавливать зуб технологией build up и сделать керамическую вкладку. В интернете я прочитал, что build up восстанавливает коронковую часть и одевается коронка, причем здесь тогда керамическая вкладка? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Марголин Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Фото зуба до лечения Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Могу лишь сказать, что доктору виднее, чем нам, так как он визуально оценил ваш зуб Ссылка на комментарий
Марголин Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Могу лишь сказать, что доктору виднее, чем нам, так как он визуально оценил ваш зубЯ Вас понял, но все - таки, как можно с помощью технологии билд апа восстановить зуб под восстановительную керамическую вкладку, я так понял, что это разные де вещи Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 был перелечен 2 недели назад, я бы подождал с протезированием, сделать временную ресторацию и динамически наблюдать 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 а есть снимок после перелечивания? Ссылка на комментарий
Марголин Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 а есть снимок после перелечивания?К сожалению, нет Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Я Вас понял, но все - таки, как можно с помощью технологии билд апа восстановить зуб под восстановительную керамическую вкладку, я так понял, что это разные де вещи Можно, все зависит от кол-ва оставшихся тканей. Ваш врач видел зуб очно и ему виднее в прямом смысле. я бы подождал с протезированием, сделать временную ресторацию и динамически наблюдать Полностью согласен. Через 6 месяцев повторный снимок. Ссылка на комментарий
Марголин Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Можно, все зависит от кол-ва оставшихся тканей. Ваш врач видел зуб очно и ему виднее в прямом смысле. Полностью согласен. Через 6 месяцев повторный снимок. Спасибо за рекомендацию, уважаемые доктора Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Спасибо за рекомендацию, уважаемые доктораЖдём контрольный снимок через 3-6 месяца Ссылка на комментарий
Марголин Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Скажите пожалуйста, новая проблема.Решили поставить временную конструкцию, перед этим зуб почистили, убрали кариес под десной и поставили временную пломбу.Зуб сразу начал беспокоить, хотя две недели вообще не беспокоил. то ли десна где кариес подчищали, то ли сам зуб, но при нажатии не болит, просто ноющая боль. Снимок после лечения сфотографировал Ссылка на комментарий
Марголин Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Снимок после перелечивания каналов и обхода инструмента Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 На снимке все нормально. Скорее всего десна беспокоит Ссылка на комментарий
Марголин Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 На снимке все нормально. Скорее всего десна беспокоит Сказали, что десна абсолютно здороваяФото прилагаю Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 временную реставрацию лучше переделать с перекрытием стенок зуба и восстановлением контактных пунктов, это позволит защитится от перелома зуба и избежать травмирования десневых сосочков Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти