moises Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Добрый день,коллеги.Планируется имлантация 36,46.По количеству и качеству кости-проходим внатяжку.Но ССТ встибулярно в одном сегменте необходим 100%.Биотип тонкий.Все осложнятся тем,что пациент(43года)-курильщик со стажем(2 пачки в день).Говорит,что пробовал перейти на таблетки-сердце чуть не выскочило).Думает,что с пластырем тоже не сможет.Вопрос такой-если перейдет на электронные сигареты(айкос и т.д.)-местное отрицательное влияние на регенерацию будет меньше?Все-таки гипертермия будет отсутствовать,понятно ,что спазм сосудов останется.Стоит брать на операцию? Или все-таки только в случае отказа от курения? Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Кто вам внушил этот страх при работе с курильщиками? 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Кто вам внушил этот страх при работе с курильщиками?+1, Всем толдычу, но за 14 лет не один мой пац курить не бросил Ссылка на комментарий
moises Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Кто вам внушил этот страх при работе с курильщиками?Все лекторы,у которых был на лекциях и мастер-классах).Особенно подчеркивают это при планировании костной и мягкотканной пластики.Многие говорят,что даже не берут таких пациентов на эти манипуляции.Ну то есть Ваше мнение не заморачиваться на этот счет ? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Все лекторы,у которых был на лекциях и мастер-классах).Особенно подчеркивают это при планировании костной и мягкотканной пластики.Многие говорят,что даже не берут таких пациентов на эти манипуляции.Ну то есть Ваше мнение не заморачиваться на этот счет ?пропишите запрет на курение в идс и забейте Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Транспланты и лоскуты хуже выживают у курильщиков, что есть, то есть. Просто по самым надёжным протоколам и не надеяться на авось 1 Ссылка на комментарий
moises Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Транспланты и лоскуты хуже выживают у курильщиков, что есть, то есть. Просто по самым надёжным протоколам и не надеяться на авосьМинимум отслойки,тоннельно(если вестибулярно),и тщательно ушивать? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Минимум отслойки,тоннельно(если вестибулярно),и тщательно ушивать?Я просто всегда иду полнослойно, с полным перекрытием, стараюсь время трансплантата на улице минимизировать 2 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Стараюсь курильщикам не ставить и пластик не делать, либо бросают минимум на месяц, конечно есть пациенты курильщики, но ходят с поджатым хвостом, те кто не могут даже на время бросить курить, могут проследовать в соседние клиники. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Насколько я знаю, бросание на месяц не даёт примерно ничего, но могу ошибаться Навскидку читал где-то что микрорусло приходит в себя через полгода-год Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Насколько я знаю, бросание на месяц не даёт примерно ничего, но могу ошибаться Навскидку читал где-то что микрорусло приходит в себя через полгода-годнепосредствено при курении основной вред от СО и Никотина который во время курения дает спазм сосудов поверхностных слоев слизистой и эпителизация происходит гораздо медленее, основная проблема именно в поверхстносном слое. Отмена на месяц нивелирует эту проблему с заживлением. 1 Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 У меня с курильщиками плохая статистика. Стараюсь с ними не работать. Обижаются. Но что есть, то уж есть. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Ну проведите пилотную операцию чисто по утолщению биотипа, оцените ответ организма, а потом всё остальное. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Ставлю всем. Немогу разбрасываться пациентами из-за недостаточной загруженности. Статистика с курильщиками на мой взгляд весьма недурна. И особо не отличается от некурящих 2 Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Единственный раз у меня ,когда имплант не интегрировался 2 раза подряд ,был у заядлого курильщика. Зуб 2.2 , кости много, соматически здоров.. Помню после перестановки, посмотрел в окошко. Пациент вышел и сразу же закурил. Сделал мост в итоге. Какая-то связь видимо есть. Изменено 4 марта, 2020 пользователем Lodkin666 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 А у моего единственного аццкого курильщика (тоже вышел закурил В С Е Г Д А) винты интегрировались даже там, где не надо) Так что нужна статистика Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 У меня с курильщиками плохая статистика. Стараюсь с ними не работать. Обижаются. Но что есть, то уж есть. буквально полторы недели назад пришла дама, лечится в клинике давно, но то опоздает, то не придет, то придет, но ненадолго. В общем, в области 36 зуба долгое время стоял мост, она хочет имплантат. Кости нет, ширина 1мм всего. Высота достаточная. Итог - делаем костную пластику по стандартному протоколу, графт+мембрана, в прошлую среду (неделя после операции) звонок - что-то сыпется. Назначаем на осмотр. Не пришла, звонит, говорит, ой, я не могу. Пришла в пятницу - швов нет, болтается один. Графт сыпется, мембраны уже нет почти, слизистая воспаленная. Ну что делать, графт она удалять не хочет, ждем итог. Курит. Она же хочет синус без кт. Типа, КТ вредно, делайте так. Предыдущее кт 6 мес назад, слева точно синус-лифтинг нужен, справа я ей 16 зуб удалила, там неизвестно. Вот думаю, а не послать ли ее. Отдать ей за пластику деньги и пусть чешет на все 4 стороны Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 а, и самый апогей - спрашиваю, как делаете ротовые ванночки? Не делаю, говорит. Один раз в сутки чуток хлоргексидином пару раз булькну и все КапецИм целая простыня рекомендаций выдается, даю сразу читать, говорю - есть вопросы, спрашивайте. Все подчеркиваю. Гигиену особенно Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Стараюсь курильщикам не ставить и пластик не делать, либо бросают минимум на месяц, конечно есть пациенты курильщики, но ходят с поджатым хвостом, те кто не могут даже на время бросить курить, могут проследовать в соседние клиники.что-то я склоняюсь к этому же. Лишняя незаработанная тысяча сэкономит нервов больше, чем заработанная и потерянная) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Курение тут, судя по всему, не причём) 1 Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Курение тут, судя по всему, не причём) это меньшая из бед)))) Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Это вопрос о фильтрации пациентов, курение это риск, если не хочет бросать курить, я не хочу ставить имплантат, всё справедливо. Должно быть сотрудничество или идите лесом. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Мой первый пациент-курильщик...Помню поставил сначала один имплант, всё затянулось хорошоДалее спланировал маленькую нкр... и всё к чертям развалилось, как раз перед отпуском...представьте моё состояние.В итоге я взял себя в руки и внушил пациенту, что курение большое зло и что будете меньше курить - всё потихоньку затянется. Неделя до/2 недели после (уже как развалилась моя нкр) он не курил.В итоге всё затянулось и он сократил курение до полупачки, сейчас перешёл на айкос (хз че такое, не курю). Гигиена подросла и прикреплёнка хорошая получилась из-за расхождения краёв и вторичного заживления...но вспотел я тогда отлично... и это перед отпуском то. Ссылка на комментарий
Любстер Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Мой первый пациент-курильщик...Помню поставил сначала один имплант, всё затянулось хорошоДалее спланировал маленькую нкр... и всё к чертям развалилось, как раз перед отпуском...представьте моё состояние.В итоге я взял себя в руки и внушил пациенту, что курение большое зло и что будете меньше курить - всё потихоньку затянется. Неделя до/2 недели после (уже как развалилась моя нкр) он не курил.В итоге всё затянулось и он сократил курение до полупачки, сейчас перешёл на айкос (хз че такое, не курю). Гигиена подросла и прикреплёнка хорошая получилась из-за расхождения краёв и вторичного заживления...но вспотел я тогда отлично... и это перед отпуском то. не было бы счастья, как говорится)) Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 А сейчас курильщики гордятся, что их новый вирус якобы не берёт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти