Перейти к публикации
Стоматология для всех

ортокраниодонтия москва (аппараты ALF)


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Долго думаю на тему ставить брекеты или нет (есть скученность на верхней и нижней челюстях справа, левая сторона кроме 1го зуба ровная. Но 1ый зуб мне "выровняли" пломбой, когда он откололся от травмы, из-за этого брекеты тоже пугают). Но основная проблема, это смешение центральной линии и как следствие, искревление челюсти вбок.

Ходила на консультации к ортодонтам - одни говорят все исправим за год, другие, что понадобится операция, т.к. брекеты исправят скученность, но искривление возможно исправить не смогут.

Сейчас в процессе записи на прием к лицевому хирургу, чтобы уточнить нужна ли операция или брекеты поправят ситуацию.

Но пока изучала тему брекет-систем, увидела много криков души, о том что брекеты в некоторых случаях делают хуже (особенно, когда дело касается ассиметрии лица). Увидела информацию по ALF системам и очень заинтересовалась, но нигде не нашла подробной информации о процессе лечения, сроках лечения, стоимости. В Москве нашла 3-4 клиники, которве пишут о том, что проводят данное лечение. Но все как-то мутно, никаких даже примерных цифр нет. Только "чудо системы вылечит мягко и не навредит, как могут брекеты".

 

Была бы очень благодарна за разъяснение по поводу лечения на ALF аппаратах, кому и в каких случаях она показана, примерные сроки лечения в сравнении с лечением на брекет-системах и контакты специалистов в Москве, к которым можно обратиться за консультацией и лечением с использованием ALF системы.

Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • GalinaE
      Автор: GalinaE
      Нам 9 лет. Передние зубы выросли криво ввиду недостатка места. Ортодонт из поликлиники дал указание носить пластину, чтобы расширить челюсть. За 3 месяца носки у дочери внизу выпало 2 зуба, врач ушла в декрет. Пошли платно. Новый доктор сказал, что пластины не нужны и назначил ужалить 6!!! зубов. Я немного в шоке, это с учётом того, что сейчас внизу трёх уже нет, но уже растут. Допустим такой подход?
      На снимке, сделанном в начале лечения, крестиком отмечены выпавшие зубы. Кружочком - те, которые нужно удалить


    • Thunder
      Автор: Thunder
      Приветствую всех
      Прошу быть снисходительными: рассказываю свою историю первый раз, заранее приношу извинения за возможный сумбур и  некорректность в использовании проф. терминологии.
       
      Мне 40 лет. У меня:
      -глубокий прикус
      -скученность зубов во фронтальном отделе в/ч и н/ч;
      -короткая уздечка верхней губы,
      -мелкое преддверие полости рта,
      -тонкий биотип пародонта;
      -проблемы с суставом (левым), который периодически дает о себе знать: обычно ограничивается  щелканьем, но пару раз и воспалялся (боли, рот с трудом открывался, особенно по утрам). Ничего, кроме местных мазей на сустав не наносила и особенно им никогда не занималась.
      - В этом году мне поставили диагноз полиостеоартроз (болят суставы нижних конечностей).
      - постепенно появился перекос челюсти влево, видно уже невооруженным глазом (возможно, после удаления верхней левой восьмерки)
      Прикус никогда не исправляла, по разным причинам, в том числе, потому что не хотела ставить брекеты.  И сейчас не хочу (комплексы). Комплексы от некрасивой улыбки тоже были, но к своей внешности за столько лет уже привыкла (и смирилась), кроме того она мне совершенно не мешала жить. Однако!
      В последние годы вынесла основную мысль от стоматологов – мои суставы разрушаются (в большей степени левый), происходит это из-за моего прикуса, который срочно надо исправлять. Эстетика лица для меня – вторична. Вся работа над зубами должна проводиться именно для сохранения сустава (ну и чтобы зубы не потерять).
      В начале  2019 г. были сделаны ОПТГ, КТ и ТРГ. Есть еще зонография ВНЧС (правда от 2017г.)
       
       // не поняла, как КТ подгрузить, но есть описание врача Пикассо. Если надо будет, просто загружу как текст. Остальные фото, надеюсь, подгрузить получится//
       
      По КТ ортодонт, к которому я, наконец, обратилась, выявил «убыль костной ткани межальвеолярных гребней и вестибулооральных стенок по смешаному типу до 2,0 мм.» (кортикальная пластинка истончена по вестибулярной поверхности на передних зубах (в/ч зубы 1.2-1.1,2.1-2.4; н/ч зубы  3.1.-3.4, 4.1-4.5) до 0,1 мм). Мой ортодонт (лечение на капах) сказала, что риск потерять зубы при лечении на капах – 50/50, при лечении на брекетах – и того выше. После этого, конечно, я ушла.
      Стала искать дальше. Каждый раз мнения разнились:
      1 вариант: можно капами исправить прикус, но крайне осторожно
      2 вариант: только (!) брекеты. Тема потери зубов обходится стороной или уверяют, чтобы зубы останутся на месте засчет длинных корней. Если я не поставлю брекеты притом срочно – через несколько лет я потеряю все зубы, и мне придется тратиться на съемные протезы
      3 вариант: зубы вообще не трогать, просто всю жизнь носить  каппу, помогающую моему суставу.
      4 вариант (стоит особняком): суставная каппа на нижнюю челюсть + одновременно аппарат  ALF на верхнюю.
      Почему ALF?  потому что из всех ортодонтических аппаратов  для исправления прикуса этот – самый щадящий. Брекеты категорически не рекомендованы, потому что самые агрессивные по воздействию, каппы дороже + отмели из-за сустава: его было удобнее лечить параллельно с ALF. Смысл использования у меня ALF (как поняла) не столько в расширении челюсти, сколь в изменении наклона верхних зубов, которые не «пускают» нижнюю челюсть вперед. Мои зубы при этом не выпадут, а врастут в кость, изменив угол наклона.
      Второй этап – ALF или инвизилайн на нижнюю челюсть; и для возобновления смыкания боковых зубов – пломбы или коронки (эта часть смутила). В данном лечебном плане было прекрасно все, кроме моей неуверенности в достаточной квалификации врача. У меня сложилось впечатление, что для врача эта методика как бы.. далеко не основная. Она использует   ALF  просто как один из вариантов ортодонтических аппаратов (наряду с брекетами и пр.), а я так понимаю, у ALF философия немного другая (тесная связь с осанкой, остеопатией и пр.) – хотя могу и ошибаться. И в принципе эта методика новая, не особенно опробованная в России, отзывов нет, особенного опыта у врачей тоже. Страшно.
      Мучают вопросы, на которые здесь, возможно, получу ответы:
      1. мне были рекомендованы френулопластика на в/ч, вестибулопластика на н/ч. На сколько это необходимо в моем случае и что будет, если я их делать не буду
      2. последний ортодонт  мне пригрозил полной потерей зубов через некоторое время, если не поставлю брекеты. Она была единственной, кто мне озвучил подобные последствия. Альтернативой  исправления прикуса действительно будет только полное протезирование через несколько лет? если я не буду делать ничего, то чем, на самом деле это грозит?  
      3. какие ортодонтические аппараты при моих лежащих на поверхности зубах мне рекомендованы? не потеряю ли я зубы в результате лечения?страшно!
      4. ваше мнение об ALF!
      5. в продолжение 3-го вопроса: возможно ли (при варианте «брекеты»)  мое лечение на лингвальных брекетах? можно в комбинированном варианте: в/ч лингвальные + н/ч обычные вестибулярные? готова терпеть все неудобства с ними связанные. но "внешние" брекеты не хочу, не могу психологически заставить себя носить. 
      6. так понимаю, что, учитывая мой диагноз полиостеоартроз и проблемы с суставом – о нем я тоже не должна забывать. И должна лечиться у врача, который эти проблемы (и все остальные)  умеет учитывать.  В общем, хотелось бы услышать ваши рекомендации по поводу врача в Москве. Можно в личку
       
      Заранее спасибо!





       
    • gum
      Автор: gum
      Здравствуйте. Ситуация такая: Ортодонт проводила лечение пациентки около года или немного больше, при попытке вытянуть клык соседние зубы наоборот стремились к клыку. В итоге был сделан 3Д снимок, фото прилагаю. Пациентка была только на консультации, лечится в др клинике.
      Там ей предложили депульпировать и протезирование, но как я понимаю в зуб "врастает" костная ткань, соответственно после депульпирования есть риск получить просто резорбцию.
      Возможно ли сделав остеоперфорацию в данной области ослабить сообщение с костной тканью, вытянуть зуб и уже потом депульпировать и запротезировать, когда зона риска будет над уровнем кости?
      Мб тема не в том разделе? 
×
×
  • Создать...
Вверх